导 航
楼主: 庄里社员

石家庄城市建设的一点小建议

关闭 [复制链接]
石门小小子 发表于 2019-3-8 16:00
大多数移民不同意改名吧,本地人城中村的还经常曹白石家庄呢,就像以谈固白伏为代表的正定县村庄,以槐底尖 ...

说得不错,不改名这个问题就会永远存在,并不是经济发展就能掩盖的

有个办法不改名也能火,在正定新区该一栋类似迪拜塔的全球第一高建筑,不管那些喷子怎么说浪费钱,不民生,就是盖了,来石家庄的人远远的就能看到地标,石家庄很快就火了

黑莓好好吃 发表于 2019-3-13 09:49
有个办法不改名也能火,在正定新区该一栋类似迪拜塔的全球第一高建筑,不管那些喷子怎么说浪费钱,不民生, ...

几百亿做了个广告

mtlsc 发表于 2019-3-13 12:36
几百亿做了个广告

没那么贵,百度百科还有介绍,15亿美元。这可不是做广告那么简单,现在大部分中国人的潜意识里就是高楼就是发达,像这种高楼很多人会选择奔向这里,要不就是发展要不就是旅游,总会带动当地经济

要想让一个城市出名,唯一的办法就是弄一个举世无双的东西。
这个东西可以是高楼,可以是景点,可以是一项文化,更可以是一个神话故事,只要有这么一个独一无二举世无双的东西就行。
有了这个东西,不管叫什么阿猫阿狗,都能出名。

我没考上清华北大,一定是因为我名字没起好!要求改名的真的是一点文化自信都没有!

石门是历史,石家庄就不是历史?

整天讲历史,能当饭吃?邯郸有没有历史?安阳有没有历史,现在不也就那样么!

要先搞清楚一个问题;

到底是因为别人名字好。你才觉得别人才牛逼,还是因为别人牛逼,你才觉得别人名字好;

把这个先后关系先捯饬好吧!

GGBZ 发表于 2019-3-13 14:43
我没考上清华北大,一定是因为我名字没起好!要求改名的真的是一点文化自信都没有!

石门是历史,石家庄 ...

自己说一种观点,自己再批判。很有意思?

武汉大学的樱花那么出名,石家庄也可以打造一座自己的美丽校园,选址太平河边,种上樱花类型的植物,满园的花,教育慢慢跟上,五年就打造一座像样的大学

黑莓好好吃 发表于 2019-3-25 15:38
武汉大学的樱花那么出名,石家庄也可以打造一座自己的美丽校园,选址太平河边,种上樱花类型的植物,满园的 ...

滹沱河景五年将会大放光彩!!!北方很少有这么宽大的河流!!!将来必是石家庄的亮点特点和优势!!

神经病,没事干啊,整天改名改名的

石家庄这个名字非常好,干什么要改?有这闲心,干点正事

我爱我庄 发表于 2019-3-26 08:32

就看你说话这口气,每天工作够累吧?不过,有事干的确是好事,别整天上网,耽误干正事。

wzw0395 发表于 2019-3-26 08:29
滹沱河景五年将会大放光彩!!!北方很少有这么宽大的河流!!!将来必是石家庄的亮点特点和优势!!

那肯定是不错啊,但是要是能在旁边配套一所大学更好

不争也不吵,当然改名会更好。
石家庄这个名字本来就是个村名,以村为市你们觉得妥当吗?石家庄如果想做个毫不起眼的城市也就罢了,你又是省会又是少有的千万人口大城,你代表的是河北、中国,非要弄个村名,让世人如何看,很多石家庄人说喜欢这个名字,可你得知道名字不是一个简单代号,否则要名字干啥,既然必须得有名字,为啥不选个合乎其理的名字?非要用村名代替城市,做那个另类+奇葩。

我爱我庄 发表于 2019-3-26 08:32

我在广西,当地人问我老家哪里,我说石家庄。不管他们了解不了解石家庄,都会说,靠近北京,东部大城市,应该比广西发达之类。我在外地从来没有觉得这个名字有什么问题啊……

也为啥有那么多人想改名字……