导 航
楼主: jiktom

[城市建设] 新年第一贴·贵阳环铁考察 2020/1/15更新)

假的人形交警像鬼一样

1月4日,作为贵阳市域快铁西南环线主要控制性工程之一,跨百马大道双线特大桥连续梁合龙。

跨百马大道双线特大桥全长2.1公里,连续梁全长168米,主跨80米。该连续梁工程建设亮点突出,在全省首次将新型预应力钢棒体系运用于铁路工程,此工艺无需管道注浆,有效规避以往管道注浆不密实的工程难题,在保障行车安全的同时保证工期节点。

贵阳市域快铁西南环线全长81.1公里,线路自南明区小碧乡起,经孟关、花溪、清镇至白云区。工程于2013年8月开建,按区域轨道交通I级双线客运铁路设计,西环线清镇东段至白云段设计时速200公里,南环线小碧至清镇东段设计时速160公里,预计2019年开通运营。届时,贵阳市域快铁西南环线将与已运行的贵阳枢纽铁路东北环线连成“一环”,将市区外围组团与中心城区连成一片,构建闭合环状铁路网,加速贵阳“半小时经济圈”形成,实现快铁及轨道交通等方式的“同台换乘”。

今年年底应该差不多

会用什么车型来跑呢?还有票价,贵开县二等座20环城全线应该不会超过30吧。大学城到北站和机场都是10到15元内,而且可以用交通联和卡就可以了。

最靚嘅stig 发表于 2019-1-4 01:46
是不是觉得很神奇哈哈,这就是爱车之人独特的眼力哈哈,主流车系一个细节就可以看出来。

是啊,超级神奇,我拍照是很注意基本上没有带车的

siamatt 发表于 2019-1-5 11:49
1月4日,作为贵阳市域快铁西南环线主要控制性工程之一,跨百马大道双线特大桥连续梁合龙。

跨百马大 ...

多谢补充

黔城笨小孩 发表于 2019-1-5 13:31
会用什么车型来跑呢?还有票价,贵开县二等座20环城全线应该不会超过30吧。大学城到北站和机场都是10到15元 ...

现在城际列车主流是用crh6,然而贵阳不是亲儿子,所以很有可能用成局2手车体

东海伏龙 发表于 2019-1-3 21:31
利用现在贵开这四对车的时刻调整运营路线,可否这样走:贵阳北-贵阳东-龙洞堡-花溪南-大学城-湖潮-贵安- ...

应该不会安排贵阳的车了,连接线基本上不大会给运营线路用,同时现在贵阳-贵阳北有地铁,

jiktom 发表于 2019-1-5 20:09
现在城际列车主流是用crh6,然而贵阳不是亲儿子,所以很有可能用成局2手车体

用动集160公里的那个车型我觉得可以,跑150左右足够了,环铁。

黔城笨小孩 发表于 2019-1-5 20:43
用动集160公里的那个车型我觉得可以,跑150左右足够了,环铁。

新车成局基本上不会配属贵段啦,你看那个380宁可跑抢钱乐也不愿意配属管内唯一的300+高铁沪昆

那看这个进度,环铁啥时候才能修好啊

贵开这算现在算是凉快了吧

snowvip 发表于 2019-1-7 14:09
贵开这算现在算是凉快了吧

贵开一直靠贵阳自己输血……

贵开线一直只在开阳南江有客流,百宜和洛湾三江两个车站完全是白板

飞虫0806 发表于 2019-1-7 21:17
贵开线一直只在开阳南江有客流,百宜和洛湾三江两个车站完全是白板

这种线路从可研、经济、社会价值来讲根本没必要修,纯粹的资源浪费。