导 航
楼主: jiktom

[城市建设] 新年第一贴·贵阳环铁考察 2020/1/15更新)

最靚嘅stig 发表于 2019-1-2 03:01
volvo xc60, lol, haha, buddy

我又再次很认真的看了我拍的照片,貌似就一个后视镜,背影,为什么会看出是什么车呀~~

环铁是不是也要纳入轨道交通算里程的?

henry84 发表于 2019-1-2 22:07

纳入不纳入不重要,关键是能否发挥它的功效

不知道环铁会不会和地铁实现无缝连接?比如3号线过花溪南站,环铁也过花溪南站。如果站点不能无缝,至少乘车卡能无缝也好,不过估计运营公司都不是一家,很难实现哈!

环铁估计也不会和地铁一样每隔6~10分钟来一趟,估计得30分钟甚至1个小时一趟。

jiktom 发表于 2019-1-2 20:54
可以参照上海金山城际,直接刷地铁卡,不能12306买票,

其实我想的是 jr东日本 和 东京地铁的关系 山手线和东京地铁都用西瓜卡换乘

大学城的几十万师生应该很需要环铁

henry84 发表于 2019-1-2 22:07

参照上海原传说中的16号线,现在金山城际铁路,最后并没有纳入铁路里程

nax 发表于 2019-1-3 09:49
其实我想的是 jr东日本 和 东京地铁的关系 山手线和东京地铁都用西瓜卡换乘

能像成都那样和成灌无缝换乘就很不错了,但贵阳现在连贵阳地铁和BRT换乘融合都那么差,且互不写换乘,可见……

hyxk 发表于 2019-1-3 09:03
环铁估计也不会和地铁一样每隔6~10分钟来一趟,估计得30分钟甚至1个小时一趟。

上海自己有铁路局,同时原计划作为上海地铁16号线的金山城际都开不了这个频率,贵阳自己没有铁路局就更不敢想了……贵开城际就是玩坏的代表@a1215225261212

hyxk 发表于 2019-1-3 09:03

一个小时一趟就很满足了

qrx12340 发表于 2019-1-3 20:16
一个小时一趟就很满足了

利用现在贵开这四对车的时刻调整运营路线,可否这样走:贵阳北-贵阳东-龙洞堡-花溪南-大学城-湖潮-贵安-清镇东-西商-金阳-白云-贵阳东-开阳。在这个基础上再增开4对:贵阳北-贵阳-孟关-花溪南-大学城-湖潮-贵安-清镇东-西商-金阳-白云-贵阳北;贵阳北-贵阳-龙洞堡-贵阳-贵阳北;贵阳北-贵阳东-龙洞堡-孟关-花溪南-大学城-湖潮-贵安-清镇东-西商-金阳-白云-贵阳北;贵安-清镇东-西商-金阳-白云-贵阳东-龙洞堡-孟关-花溪南-大学城-湖潮-贵安。这样每天有8对估计到顶了,不要期待太高。

jiktom 发表于 2019-1-2 20:56
我又再次很认真的看了我拍的照片,貌似就一个后视镜,背影,为什么会看出是什么车呀~~

是不是觉得很神奇哈哈,这就是爱车之人独特的眼力哈哈,主流车系一个细节就可以看出来。

jiktom 发表于 2019-1-3 20:09
能像成都那样和成灌无缝换乘就很不错了,但贵阳现在连贵阳地铁和BRT换乘融合都那么差,且互不写换乘,可 ...

哎。。。。。。留不住人啊

看了下经过的地方,感觉主要是方便过路火车,对地方交通帮助不大