导 航
楼主: Jolar

[龙城交通] 新纪年●新征程●新店街立交桥建设工程纪实

向东看。。。
其实,个人认为高架桥过了汾河站就该下坡与新城南大街合并,不该全程高架与大同路隧道相接。这样,一来减少成本,二来可以充分利用新城南大街本身路宽的优势。但既然选择全程高架,或许有其他考虑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大同路口东,这一截工程进度也慢,桥上居然刚动工,还没铺油

本帖子中包含更多资源

x

大同路口西,以及远处的滨河东路匝道。已经种了一些植被

本帖子中包含更多资源

x

========================================完============================================

感谢楼主辛苦拍片。。。。

Jolar 发表于 2019-1-1 21:14
大同路口东,这一截工程进度也慢,桥上居然刚动工,还没铺油

这处最近刚接上就在太钢北门附近,所以慢点

个人总结:
       共徒步约6公里,工程进度十分迅速,但是细节不到位,希望后期能够完善。新店立交桥通车后,当之无愧成为太原市最大互通式立交桥,也成为北城最具标志性的立交桥。新店立交桥可以说是弥补了北中还以北没有东西向快速路的空白,大大缓解柴村桥、大同路的通行压力。未来,随着地铁二号线二期工程的展开、迎新广场的开业以及西南环的通车,新店立交桥周边必将会挖掘出新的潜力,成为太原东北部地区的一颗明珠。
       太原市虽然在经济、公共交通等方面已经落后很多,但“要想富,先修路”的理念仍然适用。打好路的基础,才能有相应配套设施的大力发展。而且,随着太原都市圈的逐渐成熟,必将也迎来新的发展浪潮。衷心祝太原拥有灿烂的明天,愿我的家乡永远充满活力,祝坛友新年快乐。
       最后,感谢此次拍摄陪同者:@太原0623、向所有建设者致敬、向所有关心和热爱这座城市的人们致敬。

评分

stkz 发表于 2019-1-1 21:27
这处最近刚接上就在太钢北门附近,所以慢点

哦,原来如此

猛龙出山 发表于 2019-1-1 21:25
感谢楼主辛苦拍片。。。。

不辛苦啦

stkz 发表于 2019-1-1 20:27
好,等图,多处匝道和主路还未接上指的是哪个位置?

新兰路、新城南大街

楼主辛苦啦,这是大片儿呀。

sonya11c 发表于 2019-1-1 21:37
楼主辛苦啦,这是大片儿呀。

大片儿不敢当,能给大家看看最新进展就很满足了

已经很不错了,春节前能放开,不管只是路口还是部分就能方便周边市民了,细节问题节后还得继续弄

stkz 发表于 2019-1-1 21:40
已经很不错了,春节前能放开,不管只是路口还是部分就能方便周边市民了,细节问题节后还得继续弄

春节前大同路应该是差不多了,但全线通车估计还得等

大片