导 航
楼主: qiqiatcn

[城建规划] [已更新]济南地铁线网图(含远期)2019.1.2更正版

顶起,收藏了。。。。

路线清晰规整,漂亮大方

楼主辛苦了

lz大才!
lz旅游路沿线猜的是10号线和6号线支线?6号线支线和10号线重合这么多感觉没什么必要啊。
看我的帖子,根据电视截图二环南有条横向的线,我最后猜的是10号线向南走二环南,旅游路是R4及支线。

R4也在经十路么? 大站快车?

市中区哭瞎在厕所

奇奇牛逼

远期到2025年能成么~2030年到这个程度也很好了

又见大师高清图,收藏了

2035年形成500公里轨交线网

地铁对济南意味着什么?就好比著名电影《地下铁》中所展现的那番场景,随着“地铁时代”的到来,一座城市的格局、商业分布、居家版图都将发生变化。

目前,济南正加快编制全域地铁线网规划。据了解,济南已经完成地铁二期建设编制、稳评等专题批复,完成泉水影响评价审查等,环评报告上报生态环境部审批。根据新的城市发展战略,按照“一张大网,压茬推进,突出重点,分期报批”的思路,重点支持“北跨”、新旧动能转换先行区建设,综合考虑国家要求、城市发展及新旧动能转换先行区建设时序,将重点急需线路纳入二期建设规划,目前二期建设规划方案已初步形成。

在保护泉水与预留地下发展空间的前提下,济南未来地铁蓝图已经绘就,预计到2035年形成500公里轨道交通线网,基本满足市民出行需求,远期形成700-800公里的线网规模。可以预见,在不久的将来,逐渐成形的济南地铁网络将为广大省城市民畅快出行提供丰富的选择。

sddxzq 发表于 2018-12-31 10:46
lz大才!
lz旅游路沿线猜的是10号线和6号线支线?6号线支线和10号线重合这么多感觉没什么必要啊。
看我的 ...

我有一稿材料,M10跟你画的一致,但那稿资料R4跟我画的一致。我个人认为R4不具备跟M1并线下穿西站的能力。目前看远期线网规划还不成熟,合理性、可实施性还有待进一步提高

qiqiatcn 发表于 2019-1-1 17:41
我有一稿材料,M10跟你画的一致,但那稿资料R4跟我画的一致。我个人认为R4不具备跟M1并线下穿西站的能力 ...

那稿材料旅游路洪山路以西是哪条线?5快10普,M10走二环南,R4走经十路的话,旅游路这条线真令人费解

这个截图,M10拐到二环南还是比较清楚的

推出新的规划线路,这是什么套路?又要开始一波吗?

sddxzq 发表于 2019-1-1 20:33
这个截图,M10拐到二环南还是比较清楚的

嗯,这个图清楚一些