导 航
楼主: 北燕

[建设纪实] 希望加快常溧高速北延,实现江苏中轴崛起

东南飞 发表于 2019-2-16 15:53
金坛的兄弟别说某些人,直接说也无妨,新S340工科预审通过,选址已经获批,说一点影子也没有是不符合事实的 ...

我说的两篇新闻报道主要说的都是是省道南移的焦点话题,说的”影子“也是正式开工后建设,机器建设和人工劳作的”影子“,捎带新闻报道里的常金地铁。既然你又特别说到是地铁规划是金坛的一厢情愿,2013年当时的金坛市**如果没有常州市相关**部门和省**层面常金地铁规划的对接授意,会主动地,一厢情愿的,自欺欺人的提出来吗?至于省**会议层面有没有推动提到加快常金地铁对接,相关报道你可以自己去查。“

再说了,文中报道当时的范**说加快常金地铁的前期工作,还没有说道正式开工建设问题,而如果没有先期的常金地铁规划(涉及到并区后常州的二期规划),怎么能说的上你所谓说的提上常金地铁日程和建设呢?!所以说的当时是规划,不是你说的十字网络没建好就建设这种误导!大家都知道现在规划部门都没公布出来,谈何后来的二期建设?

我还是要说,某些人眼界和格局就那么大,扣帽子(一厢情愿,自欺欺人)倒是一把手。看来这是一部分以市府自居的群体通病和脑子里对并区前的金坛的固有思维,带有的傲慢与偏见,所产生的鄙夷普遍现象真是要不得,“不能够”;以至于并区后一盘棋下的就这么没有效率。金坛正在前所未有的一路向东,而常州的西部建成区推进,尤其是交通基建对接是否又相对地特别缓慢和“磨洋工”呢? 又是否应该多去周边不远的苏州吴江,南京溧水高淳,杭州富阳临安城市基建对接学习学习经验呢?而我写的都是以事实作为根据的,实话就是实话,事实就是事实,监督进度缓慢甚至停滞不前有没有说错,自己去掂量就是了!
HZJ 发表于 2019-2-16 16:10
340详细规划图纸都出来了,估计卡在审批或预算上,感觉常州的财政很吃紧,一些工程进度很慢

每年花钱九分都花在老百姓头上,卖地收入不知道用在了哪里,土地拍卖又要四月份才开始
SEBASTIAN1 发表于 2019-2-16 16:19
我说的两篇新闻报道主要说的都是是省道南移的焦点话题,说的”影子“也是开工建设机器建设和人工劳作的 ...

你对新S340的说法是有悖于事实的,中间还有丹阳一段,我不重复了。
你对我的回复完全没抓住重点,只揪住了“一厢情愿”这个词,常金地铁的规划一直有,6线版是5号线和/或6号线,7线版是7号线,而且常州规划和地铁官方也说过区划调整后地铁要进行调整,相关规划早就流出并在本版讨论了,只是新一轮常州城市总规并没有正式定稿,大家都在等待,省级层面只在宁杭生态经济带里有提过,这些新闻不用查我也能说出来,你转发过很多苏锡宁温等城市地铁的消息,恨不得常金地铁马上建设,我是针对你这种心态说的“一厢情愿”,常州地铁第一轮没建成的情况下,不可能开建常金地铁,第二轮里有常金地铁是幸运,放在第三轮也别沮丧。
你说别人扣帽子,你最后那段话也是典型的扣帽子,我对金坛的发展一向看好,希望金坛早日能有新北的体量,这对常州和金坛都是好事,有些具体问题看法不同,你就说眼界格局、傲慢偏见,好大一个群体让你的帽子扣上了。
东南飞 发表于 2019-2-16 17:20
你对新S340的说法是有悖于事实的,中间还有丹阳一段,我不重复了。
你对我的回复完全没抓住重点,只揪住 ...

首先,你所谓的才是有悖于事实,皇塘那一段,不管是设区前金坛市**,还是设区后的常州市**作为主体都与镇江商量了,并已在2017年通过省工可审查,只等开建了,金坛段甚至早已先一步已修到了金坛东的大外环G233,后面续建也只有以东边界的一点而已,反观如今此省道主体大部分后续新建部分,恰恰就是在武进以西和钟楼以西各个镇村。从2013年并区前金坛市**重点推进,到2015年的正式并区,17年常州市交通局说的确保18年开工;再到今年我市计划完成交通建设投资81亿元,实施五大类28个项目(续建14项,新建8项,储备6项)。把S340省道南移华城路一工程仅仅设为19年的“储备项目”,而不是续建和开工项目来看,和当初年年报道,年年开建的沿江高铁一般,又是没有希望,实则就是今年2019年继续无望和拖延等待而已,怎么才不叫沿线百姓等待动迁和发展的一个心急呢?

其次,我说的是重点S340省道南移问题症结,你非要扯到常金地铁上来,后面还来句实际上就是金坛一厢情愿要建设常金地铁,以此来故意带感情带节奏,我可没说错你。还说我没抓重点!?

再说,谈常金地铁谁也知道如今那也只是规划,没有规划公示何来的要先开建?这么简单道理谁不清楚呢!至于我转发的那些苏锡宁温等城市地铁的消息,怎么可能被你说成是,从一个新闻报道都能联系到,联想到“我个人恨不得常金地铁马上建设”这么武断和偏薄之说?你没看我每个发言都是是针对论坛网友发的关于地铁二期规划公示,甚至上报审批相比周边进展尤其特别缓慢,以及你自己发的常州要加快城郊铁路的主题说开去吗?结合江浙先进地区的地区,温州/台州/金华先一步城郊铁路规划建设以及现今的开通进度,从规划到建设的做法和参考经验吗?这就被你抓住了小辫子不放,在你心里种下了刺,埋下了个针!就真说不得常州和周边对比而显现出来自身存在的一些问题和缓慢吗?我着急的话,也是着的常州至今还没有通往周边溧阳内部城市,甚至丹阳周边城市的城郊铁路规划甚至建设这步棋的急啊!常金地铁规划我也早就从官方知晓最新消息,是对接的5号和7号线,鉴于地铁审批流程常识,我还至于要你说的要在1号2号没建设好情况下要”马上建设“吧?!之所谓他山之石可以攻玉,没有对比就没有进步,仅此而已。“对标找差”就还要被你误解说成是 这种心态是有问题,不是你自身在扣帽子难道还是你自身的理解力有问题?非要颠倒乾坤,说成是 我要在1号2号还未建成时开建常金地铁,首先你的理解和发展逻辑就错了,并且自然而然地带着有色眼镜去看人,”坐井观天“这样看来,未来论坛里每个人发言就都要被你贴上地域标签了。但大家有时候更多的是身在异国,身处他乡,在常州,而为整个常州整体大市的思维而谋动,去学习周边先进的长处的。难道就不会自视审查自己的短处相互借鉴学习而谋后动?所以说到底,还是某些人自己的格局太小,用小心眼去看人,看事,看每一个问题。只是他自身没意识到罢了。

最后你说道,既然你对金坛作为腹地和潜力股,未来的发展一向和常州新区一样被看好,你也知道有些具体问题看法不同,就应该是个明白人,如今市内确实客观存在着 站位只局限在主城区,眼界格局有限,傲慢偏见,有失偏薄,忽视甚至仇视常州西部乡镇,西太湖苏澳,金坛区加速发展的这么个客观群体,论坛里本身就有而且不是一个两个,我是不会做”睁眼瞎,掩耳盗铃“的事的。客观事实就是如此,至不至于是扣帽子,自身都是可以对号入座的,无须你我和他人多言,多说也无益了。
SEBASTIAN1 发表于 2019-2-16 18:36
首先,你所谓的才是有悖于事实,皇塘那一段,设区前金坛市**,还有设区后常州市**作为主体都与镇江商量了 ...

新S340丹阳段与镇江商量了,怎么配合前期工作、怎么出资建设有结果吗?我没见过镇江方面的消息,公路建设到工可这一步你就要开工建设,初设、施工图都没有怎么开工呢?不作为年度建设项目而作为储备项目是合理的,华城东路是作为城市道路建设的,新S340是省道,前期工作不完成,省里不批准,有钱也不会开工,你急也没用,更不能一会说没影子,一会说开工没问题这种不符事实的话。
常金地铁我说的没错,我就是针对你的心态说的“一厢情愿”,被你歪解成常金地铁是一厢情愿,常州地铁第二轮进展缓慢我多次表达过批评,还是那句话,常州地铁第二轮有常金地铁是幸运,放在第三轮也别沮丧,现实情况就是这样,常金是地铁,不是市郊铁路,你尽可以继续对标找差,只要你认为这有助于常金地铁建设就行,我不会给你扣帽子,抓你的小辫子,更不会贴上地域标签,我本来就没格局,哪里来的格局小呢。
我还是一贯看好金坛发展,其他不说了。

从地图上看,常金间有四条直通路了,加上常合高速就五条,往来是十分地方便了。祝常金发展越来越好
东南飞 发表于 2019-2-16 19:23
新S340丹阳段与镇江商量了,怎么配合前期工作、怎么出资建设有结果吗?我没见过镇江方面的消息,公路建设 ...

你我的了解自然不会一样!多说无益,人心向背,周围局势变幻莫测,大家都在发展,自然,公道也自在人心...
SEBASTIAN1 发表于 2019-2-16 19:32
你我的了解自然不会一样!多说无益,人心向背,周围局势变幻莫测,大家都在发展,自然,公道也自在人心 ...

人心向背、局势变幻、公道自在人心,在讨论常金发展问题上用这些词真的很夸张呢。
都是钱的问题,今年的交通建设报告中也说到了类似于轻重缓急的话
金武快速路长虹路通车,已经方便很多
yuyedao 发表于 2019-2-16 19:28
从地图上看,常金间有四条直通路了,加上常合高速就五条,往来是十分地方便了。祝常金发展越来越好

还差一个最关键的地铁
资源有限,一步慢步步慢,难啊
常溧高速北延至丹阳什么时候能动工呢?
等 拆 迁?
399431101 发表于 2019-10-21 11:03
常溧是接常泰的吧,你说的丹阳那边是杭长高速接过来

常溧接镇丹,常州市内的第二天京杭高速通道

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 22:24 , Processed in 0.076138 second(s), 4 queries , Redis On.