导 航
楼主: 乐呵

春节想走走邕江,邕江哪一段最美?

天气晴朗的时候,骑一个小单车,享受美景,晒晒太阳边拍拍照,真好

柳沙下游段最美

我只能说南宁规划局目光短浅  邕江两岸已经定型 没什么看头的。如果把东商区高大建筑群放在江边,绝对可以媲美上海滩或者香港湾。可惜了  为了卖地得钱 ,现在全部是商品房,祸害南宁万年

yangnnn 发表于 2019-1-14 09:51
我只能说南宁规划局目光短浅  邕江两岸已经定型 没什么看头的。如果把东商区高大建筑群放在江边,绝对可以 ...

好象是这么回事

天气真好,是郊游的好季节

我只能说南宁规划局目光短浅  邕江两岸已经定型 没什么看头的。如果把东商区高大建筑群放在江边,绝对可以 ...

南宁土地这么多,为什么要为了观赏而把办公楼放在岸边,这很不节能,交通规划也成问题。办公楼的主要功能才不是主要让人拍照的,把江景留给市民不好吗?假设给你一套江景房,再建多栋办公楼挡在你阳台前面,估计你还是会骂ZF。

Ryan雷欧 发表于 2019-1-30 11:25
南宁土地这么多,为什么要为了观赏而把办公楼放在岸边,这很不节能,交通规划也成问题。办公楼的主要功 ...

只能说你是井底蛙。几个高大尚的建筑群   让全市人民来打卡 拍照留影 不是更好的造福人民吗? 现在满邕江的草坪 和 毫无特色的商品房   你觉得有什么看头?  你看看 现在的东盟博览会 和几把楼 和BB 楼  南宁有什么地标让人记住的,说老实话,南宁的知名度连北海  桂林 柳州都不如

柳沙大桥到青山大桥

我最近走了江北大道还可以把,应该是往五香那边好看点下次在走

yangnnn 发表于 2019-2-3 09:41
只能说你是井底蛙。几个高大尚的建筑群   让全市人民来打卡 拍照留影 不是更好的造福人民吗? 现在满邕 ...

首先,南宁在五象总部基地和东盟商务区的高楼已经吸引了很多网友的关注。但是如果把沿江都做成钱江新城珠江新城还有陆家嘴那种,对不起,南宁没有那样的财力,而且,市民对一个城市的认同,不是建那几幢高楼就可以实现的,南宁的知名度也不需要只靠高楼去打响。其次,大量外地市民生活在南宁,在意它的空气质量,水的品质,还有舒适的环境,以及和便利的交通、丰富的瓜果蔬菜、适中的节奏、包容的城市性格和强烈的生活气息。与其在意靠高楼打响的知名度,还不如好好去治理环境,毕竟ZY对南宁的环境是十分认可的,可以总结为“生态优势金不换”这一句话。最后,虽然这里是高楼迷论坛,你可以喜欢高楼,但是你的想法,希望南宁这样级别的城市多建楼,在全世界满是超高楼建筑的时代,显得无知又幼稚。

评分

今年春节天气是真的好,走了邕江、五象、三街两巷、青秀山、石门森林公园,感觉南宁越来越漂亮。

南宁规划局目光短浅,不能吧?我去过全国所有1、2线城市没有多少个把CBD放在江边边的

yangnnn 发表于 2019-2-3 09:41
只能说你是井底蛙。几个高大尚的建筑群   让全市人民来打卡 拍照留影 不是更好的造福人民吗? 现在满邕 ...

这人自己就是只井底蛙

万达茂这段最靓

现在江边修得非常漂亮,南宁已进入邕江时代