导 航
楼主: gh531205652

未来深圳之最佳构型(修订版)

这样的帖子。。。

至于珠海的外伶仃岛,南边需要这么一个顶点,起一个心里凝聚的作用,同时也是构型上的一种需要,是未来深圳的前哨站和一个旅游岛风景区。未来可以搞成一个正圆形。

1349789122 发表于 2018-12-24 20:25
吃掉香港?香港这个城市直接从世界上消失?都不改名字吗?   深港市?

深港特别行政区

小胖他爹 发表于 2018-12-28 16:08
这样的帖子。。。

事实上,ZF也在招标研究深圳的未来边界问题,你不了解城市化进程、认识不到,不怪你你只有你自己的知识边界,你可以不关注行政区划的问题,完全没问题!你知道美国州县以下为什么是建制式?城市化发展水平和阶段问题,中国城市化还没有到那个阶段!生产关系要适应生产力的发展,一定时期的行政区划会促进城市的发展,到了一定阶段就变得不适应,所以要改革调整,然后社会生活模式在相当长时期变得稳定,这时区划也可以稳定下来,任何制度都是这样,这也是改革不停步的内在原因和要求!为什么区划管理条例要出台?在城市化高速发展,社会生活模式以农村为主逐渐过渡到以城市为主,并最终确定下来并保持相当长一段时期的稳定以前,中国的区划在未来一段时期必然会有很大的改变!招标研究边界问题的不只深圳一城,据我了解,杭州动作比深圳还先,武汉也有意向,你知道否?

另,深汕特别合作区有朝一日变成深圳行政区的时候建议改名,“深汕”这一名称作为合作区名称是合适的,但作为深圳行政区感觉不太合适,另外,也易与表述深圳与汕尾或者汕头关系时产生混淆,建议到时更名为“圳东区”或者“东圳区”。

楼主实在太缺乏想象力。连国家行政学院谨小慎微的学者多年前的构想都远超你的框架。

sangyang 发表于 2018-12-28 17:12
楼主实在太缺乏想象力。连国家行政学院谨小慎微的学者多年前的构想都远超你的框架。

想象太过太科幻反而不务实不真实,这就是我“最佳”二字的内在内涵。

ZF既然要招标研究,我这也算一点来自民间的个人声音,不求有什么影响,只需要润物细无声,发表一点一家之言罢了!

还特别行政区?不可能  

香港表示拒绝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

建议楼主如果真的很想胡思乱想的话,闲着可以玩模拟城市打发时间,比对这地图画画不切实际有意思

丢人现眼的帖子

caizihao 发表于 2019-1-6 23:48
建议楼主如果真的很想胡思乱想的话,闲着可以玩模拟城市打发时间,比对这地图画画不切实际有意思

你要深刻领会ZY设立深圳经济特区的战略意图,切不切实际,你说了不算,交给时间来证明。

xianyuq 发表于 2019-1-6 23:51
丢人现眼的帖子

不觉得,勇于发表自己的观点、为深圳的发展鼓与呼不丢人!