导 航
楼主: 挽墨亦倾书

[商业发展] 未来方舟商业发展上存在的问题及建议

挽墨亦倾书 发表于 2018-12-31 12:57
未来方舟与渔安新城等周边的连片情况
未来方舟与渔安新城等周边现有的连接路径:

路径2穿过了组团内部,估计是不可能实现的啦,那个组团的业主怎么可能同意让自己的组团变成人行通道。

未来方舟受地形限制太大了!

说得再好,也只能在论坛里看看,人家开发商根本不重视有什么用,就只顾着捞完钱甩下这片摊子

华夏人寿收购遇阻,明天复牌,静等数跌停板吧!中天想甩掉地产,现在也甩不掉了!

对于这里的条件,我的建议是,在沿河倾全力先打造一个商圈,主要先行打造大型超市、饮食业、孩子的游玩设施,先把人吸引过来,制造商业氛围。

littlefederer 发表于 2018-12-31 22:15
路径2穿过了组团内部,估计是不可能实现的啦,那个组团的业主怎么可能同意让自己的组团变成人行通道。

最简单的就是在那里开一个铁门,连上天桥,那个组团里的人刷卡进
其实那边最绕路最不方便的就是这个组团本身的住户了。。。

chen0708chen 发表于 2018-12-31 23:32
未来方舟受地形限制太大了!

贵阳好像我确实想不到其他哪个小区坡度那么大了
贵阳本身不算平整,但是一比起来,觉得贵阳好平整呀

风萧萧888 发表于 2019-1-1 10:51
对于这里的条件,我的建议是,在沿河倾全力先打造一个商圈,主要先行打造大型超市、饮食业、孩子的游玩设施 ...

花果园就集中得很好,湿地公园那一圈,不是很大,走起不累,也不是很小,够逛

挽墨亦倾书 发表于 2018-12-27 17:49
是啊。。。而且未来方舟得好几个地铁站才能解决问题

花花都有地铁,不知道为什么未来方舟被抛弃了

15503 发表于 2019-1-1 22:19

当初2号线设计如果路过未来方舟就好了,毕竟靠近飞机场

披着马甲来陈述 发表于 2019-1-2 00:44
当初2号线设计如果路过未来方舟就好了,毕竟靠近飞机场

二号线现有的路径也不错,宝山路油榨街也覆盖了很多住户
未来方舟我希望弄个有轨电车 轻轨 云轨什么的和老城区地铁接上就行

15503 发表于 2019-1-1 22:19

不如花花的区位和人口呀  哭晕

花果园和未来方舟比各有各的好,花果园商业好方便,人多热闹。未来方舟人少,居住清净,闲杂人相对少些,这是我住了这几年的直观感受。
从H2那里开条路肯定不现实,他们H组团的坐个BRT都还要走一大圈,如果那里能开条路估计早就开了,不过那个组团肯定也不得干,影响了小区的安全,所有人都能进进出出小区,那就不叫小区了。

中天做商业不行,一直都是。

方舟商业差,不用说,楼主的主意不错,吸引旅游外来人口!!!
至于地铁,根据规划,S1线的二期是要经过方舟的,据说站点在F10附近,但是何年能实现,就……