导 航
楼主: 明日有多久

[建设纪实] 南昌轨道交通三号线|26.8公里|22站|于2020年12月26日14时开通|

画错了吧,四号线就延一站,这站3,4换乘,然后3到航空城

459976437 发表于 2018-12-24 17:00
画错了吧,四号线就延一站,这站3,4换乘,然后3到航空城

就目前而言,是只延长一站,未来还要继续延长。

1. 地铁3号线和4号线都将延长到航空城,目前具体走向还不是很明确

2. 有多种不同的版本,一种是地铁3号线和4号线交汇以后,各自都要转弯

1)地铁3号线向东拐弯,下穿瑶湖以后向北走,到达航空城
2)地铁4号线向北拐弯,沿着天祥北大道向北偏东方向走,到达航空城

3. 有一个版本如上图所示,交汇以后不拐弯,各种直接往前走到达航空城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年12月23日6时,随着一声巨大的轰鸣声和热烈的欢呼声,“钢铁巨龙”中铁549#盾构机破土而出,缓缓驶向接收托架,意味着邓埠站~八大山人站区间右线顺利贯通 据了解,该区间左线将在一周后贯通,双线贯通完毕后,盾构机经过保养维护后将往施尧路方向再次整装前行。

评分

京东大道到梁万区间是从京东大道站始发的,箭头可以改一下

上沙沟站的附属结构都已经施工完成了

可喜可贺,3号线加油啊,别怠慢

航空城要成为宇宙中心了吗……另外3、4号线是夫妻线路吗?相互交汇换乘3次,我怎么觉得隐隐约约是一种规划失误......不过就南昌的进度来看你新线路上报遥遥无望 也只能在已批准线路上做文章了...

scutlds 发表于 2018-12-24 22:14
上沙沟站的附属结构都已经施工完成了

上沙沟是盾构始发站吗? 那边涉及过铁路施工,应该是工期的瓶颈。

KongYu 发表于 2018-12-24 20:27
2018年12月23日6时,随着一声巨大的轰鸣声和热烈的欢呼声,“钢铁巨龙”中铁549#盾构机破土而出,缓缓驶向 ...

一直很好奇,到底有几台盾构机在一条线路上工作啊?

shanglei1986 发表于 2018-12-25 10:52

越多越好,越多洞通越快

南昌东站 发表于 2018-12-25 14:29
越多越好,越多洞通越快

看看南昌县进度……简直火力全开,值得其他区学习。

shanglei1986 发表于 2018-12-25 10:52

我记得4号线是要求29台盾构机。不知道3号线是多少。当然这是个要求而已。不知道实际会多少。

ssapq 发表于 2018-12-25 10:50
上沙沟是盾构始发站吗? 那边涉及过铁路施工,应该是工期的瓶颈。

一针见血,土建六标现在还没下盾构,洞通的压力很大,都是因为青山路口,南侧不能始发,北侧还有一半连续墙都没施工,没办法接收
所以···能不能顺利如期,就看青山路口了

青山路口鸭梨好大,但是施工时间好久了的样子

提前预告:八大山人站即将主体结构封顶,京家山站也快了