导 航

[城建规划] 民航总局发布刚要,设12个亿级机场,太平机场远期吞吐量1亿,4条跑道

根据民航局近日公布的《新时代民航强国建设行动纲要》,我国鼓励航空公司联合重组、混合所有制改造,打造具有全球竞争力、服务全球的世界级超级承运人。为此民航部门鼓励开展全球并购和战略合作,打造服务品质与企业规模均全球领先的世界级航空企业集团。与此同时,中国将建设世界级机场群。着力推动京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝等世界级机场群建设。
从会议内部图片可以看出,北京两大机场均上榜。值得注意的是,呼声很高的重庆江北机场因为终端规划只有8000万人次,没能上榜。不过包含规划中的第二机场后,重庆的航空业务量目前预计2050年左右可能会达到1.5亿人次。另外,哈尔滨机场近期发展缓慢,是否能达到预期值得怀疑。
根据规划,京津冀地区、长三角地区、粤港澳地区的年旅客吞吐量分别在1.3亿、1.8亿、2亿人次级别。致力于打造国内第四级世界级机场群,渝蓉地区今年旅客吞吐量将突破9000万,明年将会接近1亿人次。国内本轮规划有12个亿级吞吐量机场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

国家钱到位了,估计明年开春t3和二跑会像城乡路高架一样快的!毕竟之前没钱哈哈哈哈!

哈尔滨发展缓慢的原因还是登机口不够用!

哈尔滨机场发展缓慢肯定不是旅客不够的原因,从哈尔滨到除东北、北京、天津以外的地方,高铁普遍要5小时以上,高铁相比飞机竞争力已经不太够了。
直接说,哈尔滨机场发展缓慢是因为:机场硬件原因。
看看人家武汉(T2+二跑)、杭州(T3)、西安(T4+新跑道)、青岛(搬迁机场)、成都(新机场)、昆明(搬迁到长水机场),海口(T2+新跑),哈尔滨机场硬件怎么跟人比

上面还漏了乌鲁木齐新航站楼+新跑道,郑州机场几年前已经建好的T2和跑道。LZ图里这些重点枢纽机场,哈尔滨机场硬件排倒数第一没有疑问吧

其他也就别唠了,抓紧建设吧,把该建的全都建好了,一定不会比别的地方吞吐量少的加油大哈尔滨看好你的未来!

FUCKjn 发表于 2018-12-19 14:27
哈尔滨机场发展缓慢肯定不是旅客不够的原因,从哈尔滨到除东北、北京、天津以外的地方,高铁普遍要5小时以 ...

说的没错,就是硬件的问题。一提到硬件不行,还总有些人不服气

终于找回组织 找回账号 希望机场加紧建设 通达更多目的地

只要钱到位

我哈的机场必须要趁着这次东风抓紧发展啊。否则落后太多了。

这个图里居然没有乌鲁木齐啊,貌似乌市现在的吞吐量比我哈高吧?而且对口欧洲城市也多

我哈的硬件建设滞后的足够足够可以(感觉不是懒政的原因了现在,可能是真没钱,上面也不给钱)

哈尔滨这T2也是呵呵了,建成既饱和,我也真是服了这群规划者!你没钱建设T3 你把T2大点建设也好啊,还有T2那造型....真是LOW到极点

zhang89501408 发表于 2018-12-27 10:54
哈尔滨这T2也是呵呵了,建成既饱和,我也真是服了这群规划者!你没钱建设T3 你把T2大点建设也好啊,还有T2 ...

比咱们没钱的地方多了,但不知道为什么,人家的机场规划建设的都比咱们的好

温文尔雅你宇哥 发表于 2018-12-27 15:35
比咱们没钱的地方多了,但不知道为什么,人家的机场规划建设的都比咱们的好

别人家的孩子呗!

太平机场飞北美是最便捷的