导 航

[2号线] 最新!厦门地铁2号线首列车顺利下线

https://mp.weixin.qq.com/s/vpue8E-7Z8DDuYHkncxFKA

最新!厦门地铁2号线首列车顺利下线

厦门地铁  

今天

今天上午,

厦门地铁2号线传来喜讯,

地铁2号线车辆顺利下线!

地铁2号线车辆

基于成熟的地铁车辆技术平台进行打造,

采用新设计、新标准、新技术.....

拥有安全性、可靠性、舒适性......

厦门地铁2号线地铁车辆

采用B型车

流线型的车头

搭配深浅环绕的配色

铝合金鼔型车体,

六辆编组(4动2拖),

DC1500V接触网供电,

最高运行速度80km/h。

厦门地铁2号线共有B型地铁车辆51列,

由中车唐山公司生产26列、

中车长客股份生产25列。

唐车、长客生产的2号线首列车

分别于12月4日、12月6日顺利下线

下线前通过了

各子系统静动态功能验收、

紧急制动距离测试、

淋雨测试等多项检验和测试。

2号线的地铁车辆

将根据生产计划陆续运抵厦门,

将在东孚车辆段进行

进一步的调试及预验收作业。

刚刚下线的

2号线地铁车辆“一哥”

就要动身前往2号线

东孚车辆段的新家咯~

大概12月中旬能够抵达,

敬请期待!

中车唐山公司

中车唐山机车车辆有限公司是中国中车股份有限公司核心子企业,主要从事轨道交通装备的研发、制造、服务、检修。

始建于1881年,是中国轨道交通装备制造业的发祥地。公司在城轨车方面,为厦门、北京、天津等城市提供了高档、安全、舒适的城轨系列产品。

中车长客股份

中车长春轨道客车股份有限公司始建于1954年,是国家“一五”期间重点建设项目,是中国中车核心企业之一,是我国最大的轨道客车研发、制造、检修及出口基地。

中车长客股份公司自1966年为北京提供国内第一辆地铁车伊始,至今已执行90多个国内、外城铁项目,现已累计生产各类城铁车辆万余辆,约占国内城铁车辆保有量的45%。
明年试运营应该没问题
车辆为什么不在泉州生产?难道泉州不具备整车生产?
跟泉州什么关系?泉州有中车城铁车辆生产基地?
lixunhuan 发表于 2018-12-6 12:34
车辆为什么不在泉州生产?难道泉州不具备整车生产?

这回复,我要笑一年
去厦门玩了一阵子觉得厦门热门景点好冷清地铁更是风景啥的也一般没有网上看得那么好不过挺能包装把一些很普通的东西打造的挺文艺的还是挺好的就是缺少点文化底蕴觉得福建省内的城市福州和泉州会比较好些
楼上的不知道什么时候来厦门玩的,我只知道年三十下午本应人人在家团聚的时候,万石植物园都熙熙攘攘有很多游客,初二三更是人多到上厕所都得排队
开jeep的大壮 发表于 2019-2-2 20:12
去厦门玩了一阵子觉得厦门热门景点好冷清地铁更是风景啥的也一般没有网上看得那么好不过挺能包装把一些很普 ...

喜欢胡扯的人,就一直会胡扯,但是请不要来厦门区胡扯!!
坐看浪滔天 发表于 2019-2-8 23:06
喜欢胡扯的人,就一直会胡扯,但是请不要来厦门区胡扯!!

胡扯什么?
开jeep的大壮 发表于 2019-2-2 20:12
去厦门玩了一阵子觉得厦门热门景点好冷清地铁更是风景啥的也一般没有网上看得那么好不过挺能包装把一些很普 ...

一个连地铁都不知道要等到几个下辈子的村民应该好好在家种地 有空多看看书少说话
恋成 发表于 2019-3-4 12:28
一个连地铁都不知道要等到几个下辈子的村民应该好好在家种地 有空多看看书少说话

什么素质和态度啊??我说什么了我就说一下个人感受被喷成这样?我没黑没喷的我要是哪里说的不对你指出来我们一起交流一下,不然就好好说话希望能保持住一个人的基本品德
开jeep的大壮 发表于 2019-3-4 21:43
什么素质和态度啊??我说什么了我就说一下个人感受被喷成这样?我没黑没喷的我要是哪里说的不对你指出来 ...

哈哈,无视那种没素质的人啦,素质极低的,厦门都是被那种人抹黑的,有空多来福建玩呀,福建还是有很多别的好玩的。开jeep的都爱自驾吧,也可以去武夷山啥的走走
开jeep的大壮 发表于 2019-3-4 21:43
什么素质和态度啊??我说什么了我就说一下个人感受被喷成这样?我没黑没喷的我要是哪里说的不对你指出来 ...

这种傻村狗也配聊地铁的话题?你家底蕴底到现在连个公交车都没整明白吧!滚回你泉州老家吃屎去!!
q6390 发表于 2019-3-4 23:31
哈哈,无视那种没素质的人啦,素质极低的,厦门都是被那种人抹黑的,有空多来福建玩呀,福建还是有很多别 ...

谢谢兄弟   武夷山还真没去过过几个月不忙了去走走

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 13:45 , Processed in 0.078605 second(s), 5 queries , Redis On.