导 航

统计下宜昌超高层住宅

商业楼大家心里都有数了,现在宜昌超高层住宅也搞起来了,但是还没有专帖统计过,下面我说下我知道的,大家可自行补充
保利山海大观40F两栋、43F两栋、48F一栋
中建宜昌之星150米5栋
万豪中心150米5栋
剩下的没有了解,不知道还有不

先说说已建成的,国广2栋170,新华2栋140,天域水岸2栋140米,另外,中建规划的是10栋150米吧,8栋差不多快建完了

新华有两栋是140的

住宅就没必要统计了吧,除了像天域水岸那样体现建筑品质的,一般的筒子楼,修再高也没意思啊

landiao 发表于 2018-12-5 02:39
先说说已建成的,国广2栋170,新华2栋140,天域水岸2栋140米,另外,中建规划的是10栋150米吧,8栋差不多快 ...

我居然把国广忘了

liju 发表于 2018-12-5 10:48
我居然把国广忘了

恒大名都三期也规划了两栋47层的超高层住宅

dl1991425 发表于 2018-12-5 09:49
住宅就没必要统计了吧,除了像天域水岸那样体现建筑品质的,一般的筒子楼,修再高也没意思啊

天域水岸可以啊 比宜昌满大街的黄不拉几的那一堆堆筒子楼强太多

dl1991425 发表于 2018-12-5 09:49

你知道什么叫筒子楼吗筒子楼是棚户区那种,“筒子楼”建筑又称赫鲁晓夫楼,一条长走廊串连着许多个单间。因为长长的走廊两端通风,状如筒子,故名“筒子楼”。筒子楼一般为低层住宅,一般为1至3层,高层住宅根本不算筒子楼,你怎么跟贴吧的人一样,高层住宅就是筒子楼

liju 发表于 2018-12-5 10:49
天域水岸可以啊 比宜昌满大街的黄不拉几的那一堆堆筒子楼强太多

那是高层住宅,被你们说成筒子楼,我去,无语了,你们可以问问专业的,高层住宅算筒子楼不

jxl512903215 发表于 2018-12-5 12:25
你知道什么叫筒子楼吗筒子楼是棚户区那种,“筒子楼”建筑又称赫鲁晓夫楼,一条长走廊串连着许多个单间 ...

解放初期至六、七十年代建的办公楼基本如你说,中间一条长走道,两边是很多单间,除了结构不好,坡顶瓦屋加纸板吊顶,实木门窗、楼板楼梯。。。现在这可都是昂贵的环保材料啊,让如今的房子装修可望不可即

西陵区的好多地块都浪费了,全是修的普通的住宅,看着一点档次都没有。比如CBD,步行街紫荆城,御江一品,西陵一路一带除了建行其他都是普通办公楼。伍家岗的房子都比西陵区的看着强很多。

hailin910829 发表于 2018-12-5 17:28
西陵区的好多地块都浪费了,全是修的普通的住宅,看着一点档次都没有。比如CBD,步行街紫荆城,御江一品, ...

cbd的开发商真是千古罪人

夷陵广场周边确实得限制一下  多建超高 档次更高一截!

主城区的楼基本都是零几年的楼盘,那时候宜昌规划压根就没有超高层。东站片区的高层超高层也是一几年后才出现的。CBD三期这次按最新规划建的超高层。零几年别说主城区不高,那时候除了沿江大道几栋高层,东站片区都没拿的出手的高楼

夷陵广场这一块真的要限制了,建的都是些啥玩意儿