导 航
楼主: 自由男神

700米!湖贝塔再次拔高,华润湖贝项目专规优化方案出炉

1270158801 发表于 2018-12-4 12:46
不应该说再次降高么?

800+到600+到700+

最开始说800m+,被降到600m,现在又回到700m+,隐隐约约感觉高度还是会被再次降低,原因是觉得这种地标级建筑,如果出现在深圳,福田南山比罗湖的选择要更好。

szfit 发表于 2018-12-4 10:30
估计主塔会拖很多年,不要太高期望,看看大冲的主塔到现在才开始挖坑

大冲主塔基坑在哪里?那一块好像建完了啊?

应该不会,主要是罗湖已经没落,再建那么多高楼,也没有人租。

PUTIANABC 发表于 2018-12-4 12:19
一个建筑的建设高度而已 ,   哪会涉及那么多的事,,,,,,, 你太夸张了

我在汉京旁边有套房子,小区维权呢,我当然知道的清楚;我们小区当时就是以汉京超高为名义信访中南局,中南局复函就是这么说的

PUTIANABC 发表于 2018-12-4 12:06
直升机机场离大冲很远的,  汉京中心的距离还更近, 但汉京中心的高度接近360米,相对来说,  华润大冲主楼还 ...

汉京为什么能建350+,原因还是个谜,有人说是违建,反正储能被砍是因为直升机场限高。

现在讨论这个没多少意义,总建筑面积不变,拆迁还有一年半载才能拆的完,目测后面还会有几个版本的高度出来,高度批下来了才有参考意义

深南路 发表于 2018-12-4 12:11
汉京被中南局发了好几次停工通知书,汉京没搭理中南局罢了,反正中南局没有执法权来强制停工;后来是跟** ...

照你这么说,京基可以不用先申请批复了,先建起来再说,反正我不是国企,你中南局也拿我没办法。

seon 发表于 2018-12-4 19:10
照你这么说,京基可以不用先申请批复了,先建起来再说,反正我不是国企,你中南局也拿我没办法。

京基不是已经拿到批复了吗? 汉京那个只是待拆迁的直升机机场,京基这个是宝安机场跟航线,严重性不一样吧。 汉京那个的确是没搭理中南局,中南局当时给我们小区维权业主复函说只准汉京建的跟旁边腾讯大厦一样高。
汉京这个水比较深,用地规划变更的程序都是违法的,我们小区业主后来告规土委胜诉了的

千万别再限高了,,700也可以了

蔡屋围之前不是通过批复了吗,海拔不超过700米,意思建筑可以680米左右,真能建设这么高也不错了

f1220614 发表于 2018-12-4 17:19
..........................。

直升机机场已经将要搬迁了,  所以再用来做限高的理由已经不存在了

深南路 发表于 2018-12-4 19:46
京基不是已经拿到批复了吗? ...

南头直升机机场将要迁移, 所以对周边的建筑影响不大.

宝安机场其实离罗湖有30公里左右,  罗湖还有接近1千米高的梧桐山,  罗湖建800+都应该不受影响

中南局的脸早被打烂了,首尔乐天世界大厦到首尔城南空军机场不到六公里都没有限高。国内的冗余度要求太高技术太落后。

高度这东西,不敢乐观