导 航
楼主: 贵筑凌云

[城市建设] 贵阳地铁客流讨论帖(12月31日92.54万创历史新高)

坐个公交 和 地铁都坐出尊严感了 哈哈!我坐大众 丰田也没尊严,还是BBA有尊严 嗯嗯。

hei5629 发表于 2018-12-3 14:51
贵阳的公交确实体验不算好,但用“受辱感”这个描述,又太主观了一些吧,大可根据自我需要选择相应的交通 ...

没办法,我是敏感体质。
我连机场、高铁、地铁、客车站、电影院的实名制和密集安检以及刷脸设施都感到不适。
当然,我也不苛求有几个人认同我。那也就自我安慰我是敏感体质了。

qian32167 发表于 2018-12-3 15:02
坐个公交 和 地铁都坐出尊严感了 哈哈!我坐大众 丰田也没尊严,还是BBA有尊严 嗯嗯。

你很显然误解了尊严和尊贵。把概念曲解和歪曲。
我坐过的所有公交车,似乎只有贵阳司机说:装得好多,往里面挤。夏天不开空调,冬天不开暖气,转弯一大甩,红灯一急煞。
你非要说公共交通不存在尊严,那我无话可说

dongchacha 发表于 2018-12-3 15:07
我坐过的所有公交车,似乎只有贵阳司机说:装得好多,往 ...

日本还有专门工作人员把人往地铁里面推的,不过比起迟到给老板骂还是挤一挤更有尊严一点

qrx12340 发表于 2018-12-3 15:09
日本还有专门工作人员把人往地铁里面推的,不过比起迟到给老板骂还是更有挤一挤更有尊严一点

挤是客观状态,不开空调,故意急煞,当着所有人的面说装得多,那可是故意不把人当人。
另外,日本,或者说世界上大多数国家可不会在公共场所无差别检查你的手机。

dongchacha 发表于 2018-12-3 15:07
我坐过的所有公交车,似乎只有贵阳司机说:装得好多,往 ...

你这个就是太以自我为中心了 安检密集难道不是为了你的安全,公交师傅喊往里面挤 也是换位思考,上班的不要迟到 下班早点接孩子的急迫心情?大多数人有事 等到一班车却挤不上去,哪个不着急,相互体谅 相互理解,这社会不是围绕你所谓的尊严在运转

dongchacha 发表于 2018-12-3 15:14
挤是客观状态,不开空调,故意急煞,当着所有人的面说装得多,那可是故意不把人当人。
另外,日本,或者 ...

地铁拥挤一下都没尊严了,把人像货物一样往里面推就有尊严了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

qian32167 发表于 2018-12-3 15:19
你这个就是太以自我为中心了 安检密集难道不是为了你的安全,公交师傅喊往里面挤 也是换位思考,上班的不 ...

是这样的,密集安检,所有公共活动推广实名制,到处监控的确最安全。甚至可以通过信用机制预判个人行为......求仁得仁,大多数人的个体想法的汇集,自然会在社会运作机制上得到体现。
所以我说了,我是敏感体质嘛。

dongchacha 发表于 2018-12-3 15:32
是这样的,密集安检,所有公共活动推广实名制,到处监控的确最安全。甚至可以通过信用机制预判个人行为, ...

哈哈,欢迎去QQ群吹,不要论坛说这些,很危险的

qrx12340 发表于 2018-12-3 15:21
地铁拥挤一下都没尊严了,把人像货物一样往里面推就有尊严了

拥挤肯定没有尊严,但不等于追求拥挤就是合理。
被推的日本人有没有尊严感,我不知道,我坐贵阳公交没有尊严感却是实在的体验。

qrx12340 发表于 2018-12-3 15:35
哈哈,欢迎去QQ群吹,不要论坛说这些,很危险的

Ok,我修改下

qian32167 发表于 2018-12-3 15:02

二十万一台的车就可以带给你尊严感了
你的尊严很廉价啊

你的的问题在于,混淆了公共交通的功能和作用,缘木求鱼了
公共交通首要是保障城市人群通勤的效率,公共人群舒适度、感受是次要的,个体舒适度、个体感受是排更后面了
如果追求舒适度,自驾、出租车、专车等其他方式都可以弥补,并不是一定要坐公交,各有各的特点。

就像狮子短距离速度比羚羊快,但是超过500米就追不上羚羊了,你不能要求狮子也去吃素就能超过羚羊,他们的角色不一样

你谈的公共交通的尊严现状就这样,如果技术进步自然会有更好的体验,就像扫码乘车一样,改进了找零钱的体验。

任正非坐地铁也没座,人家也没抱怨,因为针对大众人群就是这样,没有特殊化就行。

而且你在公共交通议题上谈个体自由,本来也不合适,他人即地狱,公共场合就是地狱,就一定会牺牲个体的自由。
强调个体就在个体的范畴内谈,不要拿公共资源来说事

dongchacha 发表于 2018-12-3 14:10
不是不需要尊严,而是这个城市不能给你尊严你也只能忍着。
忍着本身不等于尊严是毫无意义的。

对于他们来说,比起生存,尊严本来就是不需要的,我都替他们不值,不过一想到他们可能是送快递的或者服务员,又感觉好像离不开他们,毕竟北京不可能真的只留下精英,精英吃喝拉撒还得靠普通人伺候着不是,所以还是希望北京能够发发慈悲,给这些人一个容身之所。