导 航
楼主: 贵筑凌云

[城市建设] 贵阳地铁客流讨论帖(12月31日92.54万创历史新高)

当天的你 发表于 2018-12-3 09:44
昨天有20万人客流没

24万,官方数据

littlefederer 发表于 2018-12-2 21:53
地铁的优势是不堵车和准时吧,要想有位置,自己开车或者打出租车最好,希望在公交车或者地铁上随时随地 ...

那种人可以自己买辆奔驰保姆车,再请个司机和助理还有经纪人哈哈哈

qrx12340 发表于 2018-12-2 16:16
修个地铁你想当专列坐的话,这几百亿投资打水漂就心态好?

客流不好,以后的线路修不了就心态好?

很明显,这是价值取向的问题。我个人首先关注的是自我。并希望个人利益最大化。
事实上,地铁费修建与否不会因为我的关注和期望而有所改变,so,从我们的需求出发,我自然希望人越少越好。
我厌恶代表大众,我厌恶当个体和大众利益矛盾时站在大众利益说话。

jiktom 发表于 2018-12-2 20:40
修之前喷运椅子,造价高……修了以后又有一堆喷挤……左右嫌弃贵阳地铁不好,那怎么不去外地生活了……贵阳 ...

我可没喷过什么运椅子。事实上,喷运椅子和为人多自豪的都是一个逻辑:忽略人的体验,而注重经济的数据。

dongchacha 发表于 2018-12-3 13:45
很明显,这是价值取向的问题。我个人首先关注的是自我。并希望个人利益最大化。
事实上,地铁费修建与否 ...

我没代表大众,我只知道,如果地铁客流少,地铁会运营不下去,最终还是损害自己的利益

你坚持你的价值取向没问题,不要说希望地铁客流高就心态有问题

wqq5yy 发表于 2018-12-3 11:31
那种人可以自己买辆奔驰保姆车,再请个司机和助理还有经纪人哈哈哈

我不知道期望公共交通有更多的舒适性有什么可笑的。
很多人之前就为贵阳公交车盈利感到自豪,到处夸,实话,我不理解这种自豪。对我而言,公交越亏,越说明具体到每一个乘客的舒适性就越高。
像贵阳公交车这种,拉人像拉货,班次极其少,空调基本不开,毫无尊严感可言。然后你们在这里兴奋,啊,盈利的。。。
我很好奇,你们究竟更看重自己作为普通市民的生活体验,还是在乎一个城市的公共部门的支出比例?
这是什么一种奇妙的本末倒置的关注点?
这么说吧,我现在基本不坐贵阳公交,因为,每次坐贵阳公交,我都感受到极其强烈的毫无尊严的受辱感。

qrx12340 发表于 2018-12-3 13:53
我没代表大众,我只知道,如果地铁客流少,地铁会运营不下去,最终还是损害自己的利益

地铁已经修了,就不可能不会营运。人少,那就加大投入弥补亏损。这是一个城市必须承担的经济开支。也是一个城市市民应当享有的福利。

dongchacha 发表于 2018-12-3 13:55
地铁已经修了,就不可能不会营运。人少,那就加大投入弥补亏损。这是一个城市必须承担的经济开支。也是一 ...

补贴也有度的,城市破产也是有可能的

运营可以,如果拉椅子,15分钟一趟地铁你又利益最大化到哪里去呢

dongchacha 发表于 2018-12-3 13:55
地铁已经修了,就不可能不会营运。人少,那就加大投入弥补亏损。这是一个城市必须承担的经济开支。也是一 ...

神特么修了就不会不运营,没客流后面的线全部要黄,你自己家门口有地铁就万事大吉了?还“这是一个城市必须承担的经济开支”,没修地铁的城市多了去了,必须承担个屁啊

还是贴吧有个人说得好,要不是南宁天天拉着我们,我巴不得我们排名在后面。

qrx12340 发表于 2018-12-3 13:57
补贴也有度的,城市破产也是有可能的

运营可以,如果拉椅子,15分钟一趟地铁你又利益最大化到哪里去呢

讨论问题没必要去极端化,我说的是维持舒适性上的取向高于营运数字,而不是反之。强调舒适性不等于否定地铁需要收支在一定程度上的平衡。
所以,从这个意义而言我才反对对数字越多越欢呼的取向。

bluuse 发表于 2018-12-3 13:59
神特么修了就不会不运营,没客流后面的线全部要黄,你自己家门口有地铁就万事大吉了?还“这是一个城市 ...

讨论问题请不要庸俗化,贴吧化,高楼迷整体讨论氛围还行,请克制一下自己的语言使用。
回到问题本身,我说的由始至终是取向问题:我期待有更好的更舒适的公交系统,这跟否定公交系统需要的成本和经营基数并不矛盾。
当你们为数字欢呼的时候,请记住:像北京地铁那种体验,除了数字上带来的所谓自豪感,我只剩下悲悯。

littlefederer 发表于 2018-12-3 10:12
便利性只是一个方面,共享单车就是太过便利了,所以更多是受到限制而不是推广,现阶段,城市管理并不能有 ...

不是不需要尊严,而是这个城市不能给你尊严你也只能忍着。
忍着本身不等于尊严是毫无意义的。

dongchacha 发表于 2018-12-3 14:03
讨论问题没必要去极端化,我说的是维持舒适性上的取向高于营运数字,而不是反之。强调舒适性不等于否定地 ...

也不极端啊,不是希望人人都有椅子坐么?

如果地铁人人有椅子坐,相信发车间隔就马上会大幅降低

dongchacha 发表于 2018-12-3 14:07
讨论问题请不要庸俗化,贴吧化,高楼迷整体讨论氛围还行,请克制一下自己的语言使用。
回到问题本身, ...

这个要看你怎么看待了,你只看到北京的地铁拥挤,没看到别人发车间隔2分钟的便利