导 航
楼主: 贵筑凌云

[城市建设] 贵阳地铁客流讨论帖(12月31日92.54万创历史新高)

世外高人 发表于 2019-5-3 12:43
这个挺赞同的,好的学,不好的抛弃,闷声发大财,才是对的。。。

其实还有一点,就是人口不够多。

黔城笨小孩 发表于 2019-5-3 20:18
南宁之地铁,所以那么高,连接了好几个高校,会展中心,商业中心,高铁站,火车站,客运站,你说他的客流 ...

单价本来就贵了,还去小关绕了一大圈,时间和金钱双重浪费

哈哈,自己客流不行,质疑南宁客流,自己去南宁看看,挤成什么毛样子

发呆的苹果 发表于 2019-5-3 23:01
哈哈,自己客流不行,质疑南宁客流,自己去南宁看看,挤成什么毛样子

没有谁说南宁怎么了呀,人家说的是南宁客流很高,说的是要学南宁搞规划。

发呆的苹果 发表于 2019-5-3 23:01

我上月某周五下班时间在东京乘JR都没有南宁一号线挤。只是瞬间体感突发感慨而已,好事网友勿喷。

南宁的地铁人流量是南宁自己公布的。莫非贵阳地铁的人流量不是贵阳自己公布的?

黔城笨小孩 发表于 2019-5-3 23:09
没有谁说南宁怎么了呀,人家说的是南宁客流很高,说的是要学南宁搞规划。

前面明明有人说南宁地铁客流有水分呢,你看不见?

zgnnglm 发表于 2019-5-3 23:20
前面明明有人说南宁地铁客流有水分呢,你看不见?

也有人说南宁不错的,不要过滤掉可交流的,只怼刺眼的嘛。同级城市本来可良性交流的东西就多。

贵阳人都爱坐出租车而已。习惯不同罢了。出租车运输量南宁够的追贵阳。贵阳出租车真的很难打。外加南宁地铁比贵阳来说真的很便宜,据说最近推出了1元就能起步的地铁票价。

除非公司有自己的停车位,贵阳街边变态8元一个小时的停车费,实在着不住。以后规划的线路尽了去大型社区多绕下,容易发生拥堵的片区都拐个弯,如什么花二道走一次怕一次!方舟,世纪城等等这些!客流需要科学规划才能有市场的!天天转车然后走路去坐地铁!日晒雨淋时间久了谁也不愿如此折腾自己的!情愿挤家门口的公交。

一号线有几个站出去都像是无人区,放着现实拥堵片区百姓需求不去,非得去些贵阳人下车都不知道什么地方设站,客流能好吗?自己作,脑壳闪!怪谁?别说为了以后的发展!现实需求问题都不解决,本末倒置!

4号线不建,急着要去修s几号线到贵安,继续作结果客流还得继续垫底

一号线往北绕雅关降坡就是个奇葩,看地图往南绕岂不是更好?结果直接搞出个地下奇葩站南垭路站山沟沟里面的站,爬爬爬到山顶走断腿到家!

贵阳地铁的规划真的很差,很多站点的设置都很迷,明明没有大型小区和高校医院,而且站间距很大。2号线也是搞笑的,路过师范大学都不设站,没搞懂,而且老城区站点密度太大了,就几个实用的站。3号线也是搞笑了,规划之初为什么不连接东站和未来方舟那么人流量巨大的站点呢,没看懂啊。地铁过市中心还是要适当多设站点,而不是一味拉直简单了事。贵阳市民以后买单吧,票价贵,线路不实用,而且站点装修没特色,全一个样子,对比近的成都一站一景都差远了。哎,怒其不争

safchi 发表于 2019-5-4 01:13
4号线不建,急着要去修s几号线到贵安,继续作结果客流还得继续垫底

我也觉得4号线,明显客流收益高于贵安的s线,继续作吧,太能作了。听证会呢,邀请的市民专家呢,都那么随便吗,贵阳市的财政,还不是人们交的税,大家都看得出来的事情,难道要全部人为**部门的拍脑袋决定上智商税吗?