导 航
楼主: 贵筑凌云

[城市建设] 贵阳地铁客流讨论帖(12月31日92.54万创历史新高)

东莞大金 发表于 2018-12-5 16:56
除了北上广深,那个城市平峰期2分钟的?要知道广卅,所在的珠江三角卅总人ᆷ超过丨亿,而且广卅地铁 ...

“广卅地铁共13条线,客流才800多万”

广州地铁客座率是中国最高的好不好

东莞大金 发表于 2018-12-5 16:56
除了北上广深,那个城市平峰期2分钟的?要知道广卅,所在的珠江三角卅总人ᆷ超过丨亿,而且广卅地铁 ...

广州是我去过的城市地铁最挤的 买个票都要排十几二十分钟

浔州古舍 发表于 2018-12-5 14:38
2分钟一班?开什么玩笑,现阶段广州的死亡3号线都没敢常态开2分钟一班这么猖狂。

呵呵,别鸡栋啊~没说常态啊,别的地方不敢说,上海上下班高峰时间,2分钟一班的地铁还真不少~~,比如11号线、4号线等等。等贵阳后面几条线修好了,高峰时期2分钟一班的,迟早都会有的!

浔州古舍 发表于 2018-12-5 14:38
2分钟一班?开什么玩笑,现阶段广州的死亡3号线都没敢常态开2分钟一班这么猖狂。

无知,多出去走走看看,井底之蛙。

dongchacha 发表于 2018-12-3 13:54
我不知道期望公共交通有更多的舒适性有什么可笑的。
很多人之前就为贵阳公交车盈利感到自豪,到处夸,实 ...

有趣,我也不知道期望地铁人多可以赚钱有什么不能理解的?我更不理解你为什么不能理解贵阳人对公交盈利的自豪感,虽然你的理解无关紧要。 对我而言,我无法给出证据也无法证明公交亏损如何和个人舒适性成负相关。
是你觉得贵阳公交毫无尊严可言呢?还是你觉得别人也觉得贵阳公交毫无尊严可言呢?
我也很好奇,总想着拿大部分人的税收来满足与自己不成比例的需求是一种如何的不要脸?
这么说吧,你对公共交通似乎存在这种哪种的抱怨却提不出任何建设性的意见,或者联合一些与你有同样诉求的人。
但是,高楼迷们不是这样的人。鉴于我国现行的社会主义制度,我们的公共设施建设的出发点确实不是满足一些特别的个人需求,且在可以预见的将来也无法满足。所以,一个比较可行的几乎一劳永逸的方法是。不妨选择一些纬度较高的高度发达的资本主义国家,学习,工作,或是移民。 换个地方生活,兴许可以在不那么拥挤的公交上保证你的尊严。

还有没有新的数据

你爷爷 发表于 2018-12-6 00:09
有趣,我也不知道期望地铁人多可以赚钱有什么不能理解的?我更不理解你为什么不能理解贵阳人对公交盈利的 ...

不要理那种小市民了,他的大脑只能思考到自己一个人,多一个人格局都太大塞不下

bluuse 发表于 2018-12-6 08:43
不要理那种小市民了,他的大脑只能思考到自己一个人,多一个人格局都太大塞不下

贵阳才多大?东莞ー个镇的规模,地铁客流高到多少?

东莞并无啥存在感,没特点的平庸城市。

坐了5次单程地铁,还是乖乖的骑电瓶车上班。票价贵且没有骑电频车时间快。两头步行时间+等地铁时间+地铁运行时间>骑电频车时间  8块/天>0元/天(公司充电),开车和地铁的话还是选择地铁,就开过两次车去上班。确实堵车+没车位

从北京路到贵阳北站就要四元票价,还不如坐公交车快捷了,这个票价确实有点高

昨天没发数据,看看今天有没有出昨天的

东莞大金 发表于 2018-12-6 09:57
贵阳才多大?东莞ー个镇的规模,地铁客流高到多少?

你脑子有坑吧,你是卫星会自动算,贵阳只有东莞一个镇规模。你这病的不轻

future4543 发表于 2018-12-5 21:47
呵呵,别鸡栋啊~没说常态啊,别的地方不敢说,上海上下班高峰时间,2分钟一班的地铁还真不少~~,比如11号 ...

幸亏我在上海生活了两年,不然差点相信你了,我可能坐的是假地铁

gh0131 发表于 2018-12-5 22:52
无知,多出去走走看看,井底之蛙。

请你这只井外之蟾指教一下、或举个栗子来尝尝