导 航
楼主: helpstone

上海大都市圈1+7城市利好分析。

飞跃2000 发表于 2018-12-3 13:08
我感觉他才是真正的莫名其妙,上次引起昆山本地人的内讧骂战也是他引起的

莫非又是个挑事的马甲?

Paul-Zhou 发表于 2018-12-3 12:07
其实建国这几十年,江苏最受省内重视的城市只有两座:南京和无锡。南京是省会,副省级城市,底子厚实自不 ...

我觉得江苏省的重心会倾向于南通,嘻嘻

Paul-Zhou 发表于 2018-12-3 12:49
这位网友,你太敏感了吧。我不是无锡本地人,只是四川人在无锡,而且今年大概率会来苏州发展。我不过是根 ...

很简单 国考苏州考点都没有 得去无锡。。。

苏都隆平 发表于 2018-12-3 13:13
说到江苏,其实就是一个清朝延续下来的“以淮制吴”的省份,

如果今天国家更注重长远发展而不是延用前朝 ...

以前统称江南省,江苏和安徽,包括解放后的无数次拆分

苏都隆平 发表于 2018-12-3 13:13
说到江苏,其实就是一个清朝延续下来的“以淮制吴”的省份,

如果今天国家更注重长远发展而不是延用前朝 ...

你说的这个确实也不是没有可能性的,但前提是南京要直辖,以徐州为中心设立淮海省,剩下的地方自己玩去吧

sd13 发表于 2018-12-3 13:13
很简单 国考苏州考点都没有 得去无锡。。。

还有去徐州和扬州的,不要为这个问题所困惑,

苏都隆平 发表于 2018-12-3 13:47
你说的南京直辖情形类似明  南直隶 边上一个直辖陪都南京,

但是今天情况不一样,明南京是龙兴之地, ...

但是你看南京修了几条去安徽的跨省轨道交通这就是蛛丝马迹,如今又提首位度,这说明南京即便不直辖也有他的一席之地

helpstone 发表于 2018-12-3 13:09
欢迎来苏州发展,以前很多同事去上海工作,据我所知都回到苏州或昆山了!苏州虹吸也不是盖的!

Paul-Zhou?

lucky_1983 发表于 2018-12-3 13:57
但是你看南京修了几条去安徽的跨省轨道交通这就是蛛丝马迹,如今又提首位度,这说明南京即便不直辖也有他 ...

直辖一是可能性不大另一个京不会答应,二是直辖不划算,腹地更小了参见天津。所以南京做江苏省会是他目前最优的选择。

酒店控小闲 发表于 2018-12-3 13:59
Paul-Zhou?

是他,有问题?
S1修到唯亭的帖子那个sz990300又开始捣乱了

helpstone 发表于 2018-12-3 14:07
是他,有问题?
S1修到唯亭的帖子那个sz990300又开始捣乱了

sz990300  已处理。

那Paul-Zhou呢?

酒店控小闲 发表于 2018-12-3 14:31
sz990300  已处理。

那Paul-Zhou呢?

不知道啊,对他不了解,只是觉得上面他的话说的有道理,后面又说今年大概率来苏州发展。

上海大都市圈的第三机场是风向标,看落户在哪里?之前的南通新机场空域和噪音分析招标终止肯定和这个有关。

苏都隆平 发表于 2018-12-3 14:46
清朝苏州和松江就是进行着产业分工和协作,比如松江的棉花蚕丝种植比苏州多,但仍然需要拿到苏州这个手工业 ...

说的很好,可以单独开贴了

苏都隆平 发表于 2018-12-3 14:46
清朝苏州和松江就是进行着产业分工和协作,比如松江的棉花蚕丝种植比苏州多,但仍然需要拿到苏州这个手工业 ...

苏州是因为长毛毁城才没落的,【并不是上海崛起导致苏州没落,上海开埠后直到苏州被长毛毁城都是不如苏州的】,而上海有洋人的租界才幸免于难,到中日战争爆发同样也是上海因有租界得到保护,而江浙沦为战场,江浙的有钱人除了去大后方,就是去上海租界避难,上海更进一步聚集了江浙的钱和人,其实上海的崛起是江浙因战争毁灭,如果江浙没遭到战争毁灭,上海也会崛起,但不会有现在的龙头地位 一家独大,苏州也不会像现在这样受制于人………