导 航
楼主: helpstone

上海大都市圈1+7城市利好分析。

SZYWFH 发表于 2018-12-3 11:48
吴江机场被嘉兴搅黄 省上面给苏州说过情没有?
常熟机场有消息后     省上面立马传出支持扩大硕放机场的 ...

那个什么社叫的尤其凶!
为rmb服务 发表于 2018-12-3 11:49
不是说了嘛,苏州都被上海包围着了,东面有大上海,西面有小上海,北面还有北上海……
一堆上海……不加 ...

哈哈,真个是这样子
SZYWFH 发表于 2018-12-3 11:48
吴江机场被嘉兴搅黄 省上面给苏州说过情没有?
常熟机场有消息后     省上面立马传出支持扩大硕放机场的 ...

其实建国这几十年,江苏最受省内重视的城市只有两座:南京和无锡。南京是省会,副省级城市,底子厚实自不必多说。无锡是传统的工业强市资本强市,加之无锡荣家的影响力。不必说苏B,0510,光看看国家在无锡布局了多少苏州没有的重大项目就一目了然了:部属江南大学(苏州大学是省属,虽然实力不比江南大学差),江南计算机研究所(总参56所),中船重工702所,公安部交通科学研究所,江阴95基地,无锡联勤保障中心,硕放机场等。苏州改革开放四十年唯一的一次逆袭无锡的机会就是中新工业园区,幸好苏州抓住了这次重大战略机遇,并且在工业园区的引领下将外向型经济做到了极致,以致如今的城市规模和经济体量远超无锡,光芒已非南京和无锡想要遮盖就能够遮盖的!但是展望未来,江苏的重心应该还是倾向于无锡而非苏州(从省委对无锡国家综合交通枢纽的定位,尽快做大做强苏南硕放机场,在无锡布局清华大学江苏省计算机研究院,以及无锡要做江苏高质量发展的领跑者的城市定位,都是再明显不过的信号)。只是无锡自己不争气,一条锡澄S1线折腾了6年还没有动工,不知道充分运用政策红利而已(这就是无锡人只有小精明而没有大智慧的结果)。至于江苏为什么青睐无锡而非综合实力更强的苏州:一则因为苏州距离上海太近,江苏担心苏州的向心力问题(无锡则不存在这个问题,无锡再怎么亲上海,隔着苏州都不可能和上海完全融为一体)。二则苏州的经济规模过大,对南京构成实际威胁。
1+7是长三角城市群龙头核心,其他一众城市就此沦为腹地,没什么好解读的了,大家都散了散了…
Paul-Zhou 发表于 2018-12-3 12:07
其实建国这几十年,江苏最受省内重视的城市只有两座:南京和无锡。南京是省会,副省级城市,底子厚实自不 ...

分析的有道理!
江南星斗 发表于 2018-12-2 12:48
很棒的规划,上海相当于东京,苏州相当于千叶,无锡相当于横滨,广义上都变成上海。

就差轨交和快速路路无缝对接了
没有力气1 发表于 2018-12-3 12:01
头是上海啊这个还用问吗,但统一归ZY领导

那还不是都划给上海,上海直接管理苏州?那上海的垃圾会倒到苏州来,上海人会葬到苏州来……保持现状才是对苏州最有利的
helpstone 发表于 2018-12-2 13:11
苏州机场百分之百有!已经是上海大都市圈,苏州处于中心位置,其他城市又有机场,唯独苏州没有,再说上海两 ...

这里讲的是行政级别政治地位,光地理位置中心没用的,上海就是上海,我们都是小弟
Paul-Zhou 发表于 2018-12-3 12:07
其实建国这几十年,江苏最受省内重视的城市只有两座:南京和无锡。南京是省会,副省级城市,底子厚实自不 ...

锡锡你 自我感觉太好了! 0510 ----数字怎么排列的回家看看手机键!!
苏版的版主在哪里。。。。。。。。赶紧的封号
sz990300 发表于 2018-12-3 12:15
锡锡你 自我感觉太好了! 0510 ----数字怎么排列的回家看看手机键!!
苏版的版主在哪里。。。。。。。 ...

这位网友,你太敏感了吧。我不是无锡本地人,只是四川人在无锡,而且今年大概率会来苏州发展。我不过是根据自己了解到的情况提出自己的分析而已,并没有贬低苏州的意思,用得着封我的号吗?其实我是非常看好苏州的。无锡的工商虽然强,但整个城市的文化和历史底蕴远远不如苏州,科教资源现在也落后苏州一大截!但无锡这几十年来得到的国家层面和省级层面的眷顾的确比苏州要多,这是客观事实。正因为如此,苏州不等不靠,自我发展,自我奋斗,从改革开放初期的全国人民印象中的风景旅游城市转型为中国制造业中心城市,外贸中心城市,殊为不易!其奋斗的精神是值得无锡学习的!
没有力气1 发表于 2018-12-3 08:56
不排除上海大都市圈未来会单独成为一个行政区划,ZY直接领道,也只有这样才有最大可能的成功,成为辟美东京 ...

你会先没力气的
Paul-Zhou 发表于 2018-12-3 12:49
这位网友,你太敏感了吧。我不是无锡本地人,只是四川人在无锡,而且今年大概率会来苏州发展。我不过是根 ...

这位版友别放在心上,苏版是个相对包容的版,只要不是恶意攻击的言论苏版都是欢迎的。更何况你讲得都很有道理较为客观。
dekaixu 发表于 2018-12-3 11:12
这个省本来就没给南京什么利好,别的省是省会吸血其他地市,这个省是省会被吸血。
其他省份天经地义的事 ...

典型的得了便宜不卖乖。苏省的省会没有苏锡常,没有全省之力,能像今天这样子?人家叫你徽京,你也不自己反思反思。不要一抢食的时候就首位度,一付出的时候就是全省对不起你。
这位网友,你太敏感了吧。我不是无锡本地人,只是四川人在无锡,而且今年大概率会来苏州发展。我不过是根 ...

我感觉他才是真正的莫名其妙,上次引起昆山本地人的内讧骂战也是他引起的

欢迎来苏州发展,以前很多同事去上海工作,据我所知都回到苏州或昆山了!苏州虹吸也不是盖的!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 02:55 , Processed in 0.078611 second(s), 4 queries , Redis On.