导 航
楼主: helpstone

上海大都市圈1+7城市利好分析。

长三规划后,江苏搞扬子江,浙江搞杭州湾,上海搞都市圈,长三一体其实是利益之争。
东南飞 发表于 2018-12-2 14:40
长三规划后,江苏搞扬子江,浙江搞杭州湾,上海搞都市圈,长三一体其实是利益之争。

已经散了...
东南飞 发表于 2018-12-2 14:40

我觉得是上海、南京、杭州三个城市利益之争,这7个城市无所谓,可能更倾向于上海,不都是说和上海接轨融入上海吗?
江南星斗 发表于 2018-12-2 14:49
扬子江城市群搞不起来,长江要生态保护,不可能再堆砌工厂刷GDP。

对!说不搞大开发!
helpstone 发表于 2018-12-2 14:49
我觉得是上海、南京、杭州三个城市利益之争,这7个城市无所谓,可能更倾向于上海,不都是说和上海接轨融 ...

难道你没发现,上海大都市圈约等于吴语区吗?上海苏州嘉兴湖州是标准的吴语区,南通下面的重点海门和启东都说吴语,宁波人和苏南人是上海人的祖先,七个城市语言互通文化相近,这是内在的联系
老阊门外 发表于 2018-12-2 18:19
难道你没发现,上海大都市圈约等于吴语区吗?上海苏州嘉兴湖州是标准的吴语区,南通下面的重点海门和启 ...

被你发现了啊。
老阊门外 发表于 2018-12-2 18:19
难道你没发现,上海大都市圈约等于吴语区吗?上海苏州嘉兴湖州是标准的吴语区,南通下面的重点海门和启 ...

没带上常州可惜了
江南星斗 发表于 2018-12-2 19:22
常州版里的帖子介绍说有常州的,而且常州已经被规划为江苏中轴交通枢纽,今后可纵贯东西、通达南北。

有吗?确定?有是好事啊!苏州的战略纵深更大了
江南星斗 发表于 2018-12-2 19:36
周围城市都发展起来才是好事,交通四通八达,对谁都有利,要不然去哪都得兜个大圈子,费时费力。

所以要做大城市群,国家竞争实质是城市群竞争。
我想说浙江四市GDP加起来怎么才和苏州差不多,
江苏三市占比全省41.4%,直接把省里最最高的三个拐走了,南京咋想。
好好先生浩泽 发表于 2018-12-2 19:51
我想说浙江四市GDP加起来怎么才和苏州差不多,
江苏三市占比全省41.4%,直接把省里最最高的三个拐走了,南 ...

南京应该庆幸才对,苏州、无锡、南通3市离南京远,经济和南京不但没有互补性还有竞争。南京可以独立发展自己的都市圈,提高自己的首位度,不然一直被苏州压制多憋屈啊!
杭州不同了!不是少了一条胳膊一条腿,少了大半个身子。
苏州这个挡住南京首位度,难以逾越的大山去了上海大都市圈,南京首位度已成。
helpstone 发表于 2018-12-2 20:31
苏州这个挡住南京首位度,难以逾越的大山去了上海大都市圈,南京首位度已成。

变成光杆司令了
SZYWFH 发表于 2018-12-2 21:03
变成光杆司令了

也许将来就是光杆司令呢,
lucky_1983 发表于 2018-12-2 21:05
也许将来就是光杆司令呢,

宁镇扬同城+安徽省会,徽京首度位已定!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 15:20 , Processed in 0.071483 second(s), 4 queries , Redis On.