导 航
楼主: helpstone

上海大都市圈1+7城市利好分析。

小闲,我的帖子赶快审核通过,噢耶!

苏都隆平 发表于 2018-12-3 16:57
天下大势 合并必分 分久必合

缩小到城市,即使不同能级的城市,也必定经历兴衰  

路在脚下。。。说的好!!!

小浅 发表于 2018-12-3 16:22
嘴巴干净一点  杭州和苏州没有一点厉害关系

我的答复里有带脏字了吗?嘴巴怎么不干净了?你批评我可以,但至少要有针对性吧。

没有力气1 发表于 2018-12-3 11:15
嗯,以前有人发帖苏州上交480亿返还180亿,南京上交280亿返还270亿

你说苏州交的比南京多我信,南京上缴280返还270,这个数字你自己信不信?计划单列市也做不到吧?

是的。硕放机场的产权归空军。当年由于上海将所有国际航线全部东移至浦东国际机场,导致苏南IT企业的货运时效问题极为突出,所以江苏省拍板让硕放机场复航民航,驻硕放的空军场站同意配合,这才诞生了现在军民合用的苏南硕放机场。现在让空军搬离,就好比一个租房客将房屋产权人赶走(当然会另行安置一处房产)将房产据为己有一样不可能!硕放机场现在是全国军民合用机场的改革试点机场,未来只有在军民融合的道路上稳步发展这一条道路。任何其他的道路,都只是空想!当然,我百分百认为外向型经济极度发达,制造业极度发达,规模达到千万人口级别的苏州应该拥有自己的民航机场,不要说我是苏黑哈!

helpstone 发表于 2018-12-3 14:35
不知道啊,对他不了解,只是觉得上面他的话说的有道理,后面又说今年大概率来苏州发展。

我就是一个目前暂居无锡,未来会来苏州发展的四川人,因此对两市都比较关注。注册高楼迷论坛后谈了一些自己的看法,没有什么复杂的背景和想法。这个论坛的风气算是让我见识到了,只能说顺耳听的好话。中国人没有言论自由,的确不能只怪官府!一个民间论坛都是这样风气。还能说什么?要封就封呗,无所谓了!当然,这番话不是针对楼主你哈!

Paul-Zhou 发表于 2018-12-3 18:17
我就是一个目前暂居无锡,未来会来苏州发展的四川人,因此对两市都比较关注。注册高楼迷论坛后谈了一些自 ...

作为苏州一草民,仅以个人名义欢迎来苏州发展!

k2k828 发表于 2018-12-3 16:46
估计昆山那边会有个规模挺大的通用机场,但是南通这个上海第三机场是不会取消的,终止招标是招标期限截止 ...

南通有房子吧

helpstone 发表于 2018-12-3 18:28
作为苏州一草民,仅以个人名义欢迎来苏州发展!

谢谢!天堂姑苏,名不虚传!其实草民也好,权贵也罢,人生一世,对得起自己的良心,没有害人整人,凭自己的劳动在世界上生存,如此一生,已然知足!

江南星斗 发表于 2018-12-3 18:42
硕放机场的交通分析:
1.水路:京杭运河、望虞河(连通长江、太湖);
2.高速公路:沪宁高速、锡通高速 ...

苏南一城一机场比较公平;别去幻想什么。

江南星斗 发表于 2018-12-3 18:42
硕放机场的交通分析:
1.水路:京杭运河、望虞河(连通长江、太湖);
2.高速公路:沪宁高速、锡通高速 ...

谢谢你的乐观!不过我对硕放机场的发展前景比较谨慎,毕竟军民合用机场相比纯民用机场,受到的制约因素更多,又处于上海两场的笼罩下。不过未来硕放发展为2000万人次级别的区域枢纽机场的可能性还是很大的。无锡目前规划地铁3号线,4号线以及S2联通硕放(S1二期的走向未定)。就轨道交通的便利性而言,硕放还是具有一定优势的。

k2k828 发表于 2018-12-3 16:46
估计昆山那边会有个规模挺大的通用机场,但是南通这个上海第三机场是不会取消的,终止招标是招标期限截止 ...

西羊市又一个新号?

苏都隆平 发表于 2018-12-3 17:05
如前文所说,现在不是城邦制,政治作用会越来越淡化的,很多例子我就不举了

而且

说的对,抓住上海经济溢出效应,做大做强经济。其他的让他去吧!

江南星斗 发表于 2018-12-3 18:51
要喊军方搬家,除了上海市里出面,没人能够做到。

军民合用虽然存在一定的制约性,但也不是绝对的:北京大兴国际机场就是军民合用机场。一座机场能够发展到什么规模,关键看空域容量,人口基础,货运量基础以及机场硬件设施。硕放的人口基础,货运量基础都不错,硬件设施也在升级中,空域容量现在是一个瓶颈,关键看未来江苏省,无锡市以及苏南航空有限公司如何和空军协商了。但前几天空军副司令和民航总局副局长都来硕放出席表彰会了,未来协商一致的可能性比较大。

给大家解解馋!  目前,苏州正在重点打造 “6+30+N”的“一带一路”线束状通路: “6”即包括“苏满欧”在内的6条铁路、公路欧亚通道; “30”即以苏州境内港口群为起点,通往俄罗斯、日本、韩国、泰国、越南、我国台湾等地的30条“海上丝路”; “N”即支持建设苏州民用机场,开辟若干空中通道。