导 航
楼主: 135sdp

[网友互动] 石家庄出发杭州行随拍

绿化这个东西南北方确实没法比,,,气候差异太大,即使北京也很难做到,,一到冬天就连路边的冬青都要遮住,,可想而知绿化的成本有多高,,,

starwzj 发表于 2018-12-3 22:30
绿化这个东西南北方确实没法比,,,气候差异太大,即使北京也很难做到,,一到冬天就连路边的冬青都要遮住 ...

抛开气候和绿化,南北确实没法比,但是人家这路修的,从路缘石,路面,隔离带,边边角角,档次,当然庄里个别路也不赖,比如裕华路,和平路也是新修的,完全不是一个档次

6465455454 发表于 2018-11-30 19:37
我在杭州两年了,这边的镇可能比咱们这边的县有钱。

太正常了,浙江民富是很出名的!

不错,这就是南京口中的“土杭”吗。 开个玩笑,加油对标学习杭州吧。杭州未来潜力巨大

135sdp 发表于 2018-12-4 12:21
抛开气候和绿化,南北确实没法比,但是人家这路修的,从路缘石,路面,隔离带,边边角角,档次,当然庄里 ...

没去阿里总部和马云一起坐坐?

hhhutib6842 发表于 2018-12-5 19:03
没去阿里总部和马云一起坐坐?

双11钱都花完了,没法去

回归……

见着好多地绿化带在本身种植低矮植被同时在表层种草,挺不错,似乎石清路也有段

starwzj 发表于 2018-12-3 22:30
绿化这个东西南北方确实没法比,,,气候差异太大,即使北京也很难做到,,一到冬天就连路边的冬青都要遮住 ...

北方城市绿化也可以做的很好,我感觉东北大城市就挺好。多种点松树比南方那些树种看着还舒服,可能就是成本高些。石家庄街道显得乱主要是路上的和街边停放的自行车电动车,东北城市显得整洁也和自行车道少有关。

哗,竟然来我余杭区临平,临平这区位可是类似石家庄正定县城了吧,来办事儿啊?

135sdp 发表于 2018-12-4 12:21
抛开气候和绿化,南北确实没法比,但是人家这路修的,从路缘石,路面,隔离带,边边角角,档次,当然庄里 ...

北方搞好了应该就像韩国首尔了,首尔冬天和北京气温差不多,朝鲜半岛比我国东部北方同纬度偏冷一点

真好,等我发财了,我也要去趟

可能是我在杭州呆的地方不多,总感觉城市建设不如南京大气,当然气候、绿化什么的真是不错,非常适合居住和置业

Gokounam 发表于 2020-6-9 23:53
可能是我在杭州呆的地方不多,总感觉城市建设不如南京大气,当然气候、绿化什么的真是不错,非常适合居住和 ...

国家给的城市定位,南京高于杭州,所以南京在资源分配上更占优势,在前些年城市规划和高等教育和地铁等等也好于杭州。就如同你看到的一样。但浙商和民营经济改变了杭州。所以杭州城市吸引力和影响力不亚于南京,甚至超过。数字经济一些领域也达到了一线城市水平。阿里在杭州成功后,也引起上海从**到商界反思为什么上海不能出来这样的独角兽

一般般,未来我们做好了,一定会超越杭州