导 航
楼主: 哈喇子

东亭八佰伴设计改了?

爱雨森林 发表于 2018-11-30 09:08
这种露天的真不适合我们这里气候,冬天冷的要死谁在外面,博大假日广场冬天有人吗

此话不妥,崇安寺步行街就是露天的,冬天即使是过年崇安寺这种露天广场依然人气爆棚
北京的冬天远比无锡更冷,照这原理,北京太古里这种露天商场岂不是冬天没人逛,早就应该倒闭了?
露天设计并不是原罪

cmkxiaobai 发表于 2018-11-30 09:31
此话不妥,崇安寺步行街就是露天的,冬天即使是过年崇安寺这种露天广场依然人气爆棚
北京的冬天远比无 ...

那也要地段地标的啊

爱雨森林 发表于 2018-11-30 09:33
那也要地段地标的啊

所以啊,露天设计不是原罪,弄的好可以成为亮点

亮点是改了一个立体停车场吗,我的解读是调高了预期,所以增加了停车位

aptcmk 发表于 2018-11-30 08:41
居然有华地自用办公楼,说明区zf地块的华地总部彻底凉凉

区zf地块的华地总部不建的话,可以让给别的开发商.

我觉得新的图比较接地气啊 像施工图,原来的像效果图 华而不实

cmkxiaobai 发表于 2018-11-30 09:31
北京的冬天远比无 ...

首先崇安寺是无锡老市中心 交通便捷程度远好于东亭 商圈成熟度更是天差地别!
北京的话就更不要说了 人口密度在那里摆着
而且就是你说的崇安寺 和太古里 入秋之后的人流量也是低于春夏季节的
这种敞开式的露天大商城显然更适合南方,前面也有人说了 这个像是模仿了广州的天环广场。
这种敞开式的商业广州的气候合适 江南的无锡就未必合适了

这种地方就只适合社区商业,高大上只能在龟壳,那是历史沉淀的缘故。

本人龟壳派,猜:无锡超跑社区在哪?

lsyer 发表于 2018-12-1 11:12
首先崇安寺是无锡老市中心 交通便捷程度远好于东亭 商圈成熟度更是天差地别!
北京的话就更不要说了 人 ...

层主只想到了广州冬天会比较暖和,但没有想到广州的属于热带地区,夏天极端的闷热潮湿,远比江南气候难耐的多,反而广州恰恰不适合敞开式商业,保证夏天晒成人干

你所说的崇安寺商圈成熟度高和北京太古里的人口密度大摆在那里不是恰恰证明了我的观点吗
只要有足够的商圈成熟度,人口密度,什么敞开式商业不适合无锡根本就是胡说八道
反而,在没有商圈成熟度,没有人口密度的地段建造综合体,多么封闭式的商业也不适合无锡

大佬,问一下这张图出处。我最近问工人,他们说按照原规划造,这个新规划没见过。这是怎么回事啊?

cmkxiaobai 发表于 2018-11-30 08:17
对比规划局上公示的原方案,缩的不是一点点
规划局公示图中的空中跑道,主题乐园(虽然比较小),农场,观景 ...

新规划简直是一塌糊涂。所有亮点全部变成水泥玻璃,商业还缩了一层,看来华地没钱了.......

难道是因为新增地铁下面穿过导致停工几个月,索性就修改方案了???

可能和地铁有关。原规划在东南角的高层,改到西南角了。。

走馬觀天下 发表于 2018-12-2 20:45
可能和地铁有关。原规划在东南角的高层,改到西南角了。。

呵呵,别到时候造好后**说地铁不走那了,那才是真坑爹!白费了原先的好规划

圣地亚哥 发表于 2018-12-2 20:00
大佬,问一下这张图出处。我最近问工人,他们说按照原规划造,这个新规划没见过。这是怎么回事啊?

八佰伴员工发的,不知是否是最新版本。个人觉得可能不是最新的,规划公示过,如果修改需要变更公示。