导 航
楼主: shswcyh

澳门夜景几张

shswcyh 发表于 2018-12-10 10:14
确实有点像南欧,不过南欧可真是不怎么样。每个城市有不同的发展路径,感觉澳门第一谈不上非常发达,第二 ...

换了网址,不知道您还能不能看到,庶民区就是普通民众居住生活的范围
cystal1986 发表于 2018-12-17 22:39
换了网址,不知道您还能不能看到,庶民区就是普通民众居住生活的范围

要分城市看,建议多去大陆城市走一走,这些年发展也是日新月异的,不能总用老眼光看问题,首先要指出来我们中国是社会主义国家,不存在您讲的庶民区概念,大家都是大混居的没有资本主义制度下严重的贫富差距和阶级对立,东部沿海好一些的城市整体发展都不错,普通百姓的居住条件也是很好的,西部大城市如成都西安乌鲁木齐也很棒,西部小一些的城市老城区也在完善优化,而且硬件并不差,缺点在于发展太快文化填充不够,并没有觉得澳门的老城区在硬件条件上有很大优势,优势在于文化细节保留上,因为整体是慢速长期发展,都比较协调,而且因为殖民地历史有比较强的文化碰撞感
回归19周年

时间真快啊,一晃这么多年
shswcyh 发表于 2018-12-18 09:37
要分城市看,建议多去大陆城市走一走,这些年发展也是日新月异的,不能总用老眼光看问题,首先要指出来我 ...

我估计庶民区说的是城乡结合部,城中村,污水横流垃圾遍地,应该不会指当地居民区
ydcnewman 发表于 2018-12-24 11:09
我估计庶民区说的是城乡结合部,城中村,污水横流垃圾遍地,应该不会指当地居民区

这,这种地方每个城市都有吧,我觉得目前大陆这种地方不多了,而且住在这里的人估计更少了,我们城市城乡结合部都是土豪怎么破,全是几层小楼开小旅馆

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 03:51 , Processed in 0.073081 second(s), 5 queries , Redis On.