导 航
楼主: 十二郎

[交流互动] 江南佳丽地,金陵帝王州——南京(兼:雄跨东南二百州——京口镇江 5页起)

第二故乡惹

可以说说你第二故乡的渊源的

十二郎 发表于 2019-2-16 16:46
昆明东风广场(护国广场)中心片区域是可以的,由于有广场和青年路的老楼群衬托,可能更像是南京的新街口 ...

只有春之眼和恒隆全部完工(包括碧桂园昆明中心)才有真正的CBD气场……

十二郎 发表于 2019-2-28 21:57
你这个渊源深。我家亲戚的亲戚小孩,算是我的侄儿子(本人辈分比较大)娶了南京媳妇,不过小两口定居深圳 ...

楼主辛苦了!话说我老家也是南京人(本人常遇春第20世子孙)……南京市中心还有一条常府街……南京绿化不错——尤其是鼓楼那一片高大乔木很多;和昆明相比,南京的交通秩序好一些(这两年昆明机动车开始让行人了)……

我跟南京算很有渊源了,家谱记载祖上洪武年间从南京(江宁府)搬来昆明,后来自己在南京上大学4年,又在杭州工作3年,整体来说更喜欢杭州(当然最喜欢的还是昆明了)。南京整体是处于一个洼地中,夏天闷热难当,空气质量也不行。经济跟杭州也没法比,比较突出的是文化氛围,确实很好。

贴主有心之士!目测高中文科生?

十二郎 发表于 2019-2-16 16:46
昆明东风广场(护国广场)中心片区域是可以的,由于有广场和青年路的老楼群衬托,可能更像是南京的新街口 ...

大昆明的CBD区域问题在于——在春之眼和恒隆(包括置地广场及南亚之门那一片)未全部完工之前,缺乏高度和规模集群效应——当然假以时日未来是好的(另外青年路沿线及南强街、护国大厦附近地块也需要加紧改造和建设)!

guq813 发表于 2019-3-8 20:57
我跟南京算很有渊源了,家谱记载祖上洪武年间从南京(江宁府)搬来昆明,后来自己在南京上大学4年,又在杭 ...

综合而论——昆明是我唯一喜欢的国内大城市!当然本贴中的主角南京——确有王者之气!杭州更秀美而有活力,如今的杭州东站一带非常有现代感!

舟自横 发表于 2019-3-5 22:41
只有春之眼和恒隆全部完工(包括碧桂园昆明中心)才有真正的CBD气场……

就是等春之眼恒隆四栋都出来最有气势,关键还配有群楼和广场相得益彰。
其实现在从南屏街南太桥往东看起来一栋恒隆都气势有出,春之眼再出来一栋基本初步显现,四栋都出来可能时间要长一些。

舟自横 发表于 2019-3-5 22:47
楼主辛苦了!话说我老家也是南京人(本人常遇春第20世子孙)……南京市中心还有一条常府街……南京绿化不 ...

昆明17年开始的车礼让行人,不礼让要罚款罚分,还有路边屏幕会播放不礼让行人的车俩及牌照。

guq813 发表于 2019-3-8 20:57
我跟南京算很有渊源了,家谱记载祖上洪武年间从南京(江宁府)搬来昆明,后来自己在南京上大学4年,又在杭 ...

后面发的主题帖会有杭州,呵呵

舟自横 发表于 2019-3-8 23:54
贴主有心之士!目测高中文科生?

高中,我回想下,将近20年前了,暴露年纪了。

十二郎 发表于 2019-3-10 23:45
高中,我回想下,将近20年前了,暴露年纪了。

彼此彼此——在下2000年上大学,目测和你几乎同龄咯!

好多照片。

也有好多文字呵呵,不少都涉及到云南或昆明。