导 航
楼主: 十二郎

[交流互动] 江南佳丽地,金陵帝王州——南京(兼:雄跨东南二百州——京口镇江 5页起)

南京去过一次,从南京站骑共享到南京南转动车。就城市细节来说,对比成都有些差距,高大乔木很多,绿树成荫的,这点不错。

居然有这么一个贴,之前都没注意,楼主用心了!作为一个在宁9年的昆明人,深有感触,历史的、家族的、个人的……给楼主点个赞!

quietlotus 发表于 2019-2-11 11:19
居然有这么一个贴,之前都没注意,楼主用心了!作为一个在宁9年的昆明人,深有感触,历史的、家族的、个人 ...

在宁工作了?

很开心楼主喜欢我的家乡,真的是一个有心人!我在昆读书四年,现在即将回到家乡,看到帖子感触很深。南京与云南相隔虽远,但渊源甚广,文化有很多相近处,盼望更多的昆明版友来宁做客!

在宁工作9年

十二郎 发表于 2018-11-26 23:46
阅江楼内,主要展示明朝历史文化,尤其以朱元璋和朱棣以及郑和下西洋为重。

这里最后部分添加更新了明神宗朱翊钧与来自云南的严清之间的文字。

舟自横 发表于 2019-2-9 15:41
最好的视角是玄武湖——紫金山太远,如不是晴天且透明度高则看不到远处市区高楼!昆明的CBD能达到南京水平就 ...

昆明东风广场(护国广场)中心片区域是可以的,由于有广场和青年路的老楼群衬托,可能更像是南京的新街口和大行宫市民广场的两者的结合体。

guccisusu 发表于 2019-2-10 15:21
是的!欢迎来扬州游玩!

李白的“烟花三月下扬州”真是给扬州打了一个千古广告,呵呵,期待前往。

quietlotus 发表于 2019-2-11 11:19
居然有这么一个贴,之前都没注意,楼主用心了!作为一个在宁9年的昆明人,深有感触,历史的、家族的、个人 ...

看来你有很多历史的、家族的、个人的故事,请说故事跟我们分享呵呵

gh0131 发表于 2019-2-11 09:34
南京去过一次,从南京站骑共享到南京南转动车。就城市细节来说,对比成都有些差距,高大乔木很多,绿树成荫 ...

南京整体上绿的感觉都很好,跟其有山、湖、河相间有关,当然也跟气候湿润大热度高有关,其夏天的跟云南南部差不多的,整个江南长三角地区夏天都很湿热,非常利于植物生长。

囧囧条形码 发表于 2019-2-11 23:01
很开心楼主喜欢我的家乡,真的是一个有心人!我在昆读书四年,现在即将回到家乡,看到帖子感触很深。南京与 ...

谢谢,嗯嗯,相似之处还是很多的,也欢迎你来云南,以后也多回来云南看看。

十二郎 发表于 2019-2-16 16:51
看来你有很多历史的、家族的、个人的故事,请说故事跟我们分享呵呵

说来话长,不仅昆明和南京有着千丝万缕的联系,现在我也如此,哈哈哈哈~

quietlotus 发表于 2019-2-18 09:41
说来话长,不仅昆明和南京有着千丝万缕的联系,现在我也如此,哈哈哈哈~

可以略说一二的

祖上一半来自南京,明初和明末;现在我是南京女婿,南京算第二故乡吧~

quietlotus 发表于 2019-2-23 09:58
祖上一半来自南京,明初和明末;现在我是南京女婿,南京算第二故乡吧~

你这个渊源深。我家亲戚的亲戚小孩,算是我的侄儿子(本人辈分比较大)娶了南京媳妇,不过小两口定居深圳了。另外,我家以前有一位长辈好友是江苏盐城的,也属江淮区域的。