导 航
楼主: 李若语

[建设纪实] 关于镇江站改工程的股道问题

我不希望我发的这个帖子成为地域吵架帖。镇江这个城市还是不错的,我是常州人,但是在镇江也生活了几年,我一直把镇江当作自己的第二故乡。

龙城之巅 发表于 2018-11-26 11:56
我应该之后很长一段时间都留镇江,除非国家重新安排

欢迎你来镇江工作生活 生活应该还是不错的 就是工资比你们那低点

李若语 发表于 2018-11-26 12:15
我不希望我发的这个帖子成为地域吵架帖。镇江这个城市还是不错的,我是常州人,但是在镇江也生活了几年,我 ...

常州站场改造不足之处是2站台出站下地道无电动扶梯,不知道是不是2、3站台太窄不符合,但进站设置电扶梯、出站不设置不能理解。

南徐进士 发表于 2018-11-26 11:58
玻璃心了兄弟,算是我错了吧道歉。我用吊州根本就无侮辱之意,来源于被调侃的吊州北站,这个大家都知道 ...

适当的讨论是没事儿的,等于茶余饭后的闲聊,网络为了挑拨而发言的水军,那就没意思了,哈哈,当然这类人确实挺多

常州站城际高铁站台下地道设置的电扶梯也不合理,出站口在最西边,偏偏两部电梯也设置在西边一侧,实际使用效果就是绝大多数旅客是从东边无电梯一侧下地道,电动扶梯使用率大打折扣,不知道当时是怎么规划设计的,完全应该调个边。这次普速场改造,出站台电扶梯都设置在地道东侧算是纠正了原来的不足,还是希望城际场出站地道东侧能增设两部扶梯啊!

兄弟城市的网友来本版正常讨论问题,很正常啊,应该欢迎,但像那个什么大越的挑拨帖到现在都没人管,就太不正常了

KIWI8 发表于 2018-11-26 12:21
欢迎你来镇江工作生活 生活应该还是不错的 就是工资比你们那低点

还可以啊,花的也少啊,我不抽烟喝酒,哈哈攒钱养孩子

龙城之巅 发表于 2018-11-26 10:52
苏州货运少吗?我没听错吧

给你普及一下吧,锡常都是客货综合特等站,是包含了货运的,苏州是客运一等站,不包含货运,苏州货运有专门的苏州西站,明白了吧,但计算客运量的话锡常都比苏州小不少,另外给你纠正一下,南京站也是客运一等站,不是特等站,特等站是南京南站。

KIWI8 发表于 2018-11-26 11:14
你质疑你引据啊?怎么我引 以前在哪看到过帖子里谈论的 苏州客运量早早达标特等站了 日货运量不够 到搜索 ...

苏州货运是专门的苏州西站,苏州站根本不办理货运业务,与之类似的是南京站,南京站也不办理货运,有南京东站,南京站也是客运一等站。

看到时刻表,年底调图常州,无锡站好多普通车次都恢复了,可是镇江站普通车几乎没有变化啊,真不懂什么情况。

最高的楼 发表于 2018-12-4 20:10
看到时刻表,年底调图常州,无锡站好多普通车次都恢复了,可是镇江站普通车几乎没有变化啊,真不懂什么情况 ...

镇江站改工程完工后,上行方向只有一条到发线,也就是4道,运输能力降低不少。

最高的楼 发表于 2018-12-4 20:10
看到时刻表,年底调图常州,无锡站好多普通车次都恢复了,可是镇江站普通车几乎没有变化啊,真不懂什么情况 ...

也无所谓,以后铁路客运的大头是高速铁路,像既有普速铁路运输今后将逐渐转变为以货运为主。

李若语 发表于 2018-12-4 21:04
也无所谓,以后铁路客运的大头是高速铁路,像既有普速铁路运输今后将逐渐转变为以货运为主。

是啊;特别是动集的应用会加快普速列车的淘汰啦

啥都不说了,经济决定一切