导 航

三号线比原计划提前4个月轨通!预计还将提前5个月电通

2018年11月25日,宁波轨道交通3号线一期四明中路站施工现场,随着最后一处钢轨接头的顺利焊接完成,3号线一期工程顺利实现“轨通”,预计明年开通试运营。
为争取3号线一期工程早日实现通车,宁波轨道交通铺轨、机电、车站装修等多个工程作业面交叉上阵。
目前机电施工正在有序推进,计划今年年底实现3号线一期“电通”,为动力照明、电扶梯、屏蔽门等机电设备的安装调试和车辆的上线调试提供源源不断的动力和保障。
车站公共区装修也在大面积展开,截至目前,3号线一期15个车站有10个车站已进入装修施工阶段,剩余5个车站将在春节前陆续开展,预计在春节前完成中兴大桥南站、钱湖北路站、高塘桥站的装修工作。
附上原计划安排

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错,
上次洞通时我预测过,明年中旬试营业呵呵
这个倒真是可以吹吹,三四号线一通,市区地铁线路基本成网了,对于聚集城区人口有非常大的好处
功夫 发表于 2018-11-25 19:15
上次洞通时我预测过,明年中旬试营业呵呵

具体装修进度也得看看
宁波现在最大的任务就是提升城区人口数量,有人才有市场,你们心心念念的板鸡才能分到一杯羹

确定了?目前出站口都没造好呢,很多站点的部分出站口都没开始施工
可喜可贺,以后江东区去罗蒙环球城就不用开车去了
好,加油干。
四号线也能快一点就好了,天一停不了车了!!!!!
3号线要不是被东刁拖了一年,我们现在都坐上地铁了
宁波崛起 发表于 2018-11-26 16:56
3号线要不是被东刁拖了一年,我们现在都坐上地铁了

说的极是,现在的提前还是建立在被拖延的基础上
nbnbhz 发表于 2018-11-27 10:09
请问 宁波有江东区吗 ?

别杠我,现在鄞州太大,有些区域还是要区分一下的。
其实5号线应该比4号线更早造,有个环形方便现有线路换乘
卡巴小司机 发表于 2018-11-27 18:01
其实5号线应该比4号线更早造,有个环形方便现有线路换乘

确实,5号线相当重要,起到串联作用

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 11:55 , Processed in 0.066328 second(s), 2 queries , Redis On.