导 航
楼主: 高铁时代

[城市交通] 柳州火车站综合交通枢纽轻轨1号线、4号线、S1号线换乘通道

高铁时代 发表于 2019-4-15 12:24
去现场看看就清楚了。^_^出站通道有两边,出口则有东西两个方向,绝对够柳州用了。^_^

下过好几次车了,通道真的有点窄,人一多就很压抑,中间围起来的位置现在就是多余

这样中间拦起来,,我想问原来的平行电梯呢???

eiuobo 发表于 2019-4-15 23:45
这样中间拦起来,,我想问原来的平行电梯呢???

出了站就可以看到了。^_^还是要自己去多走走,多看看。^_^

南站路已开挖至地下四层。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好期待轻轨4号线

唉,都说了不可能的,管理权的问题,轨道是轨道集团的,铁路是铁路局的,怎么可能给你呢,为什么柳州在建站时出钱但产权得给铁路这就是权属问题,如果是你你会让人家走你家吗,是个人都不会,除非柳州给钱和别的东西很足了,那还要搞一个批的问题,看看中通物流园,柳州都已经处理完了的地可是还要等铁路把国有资产给注销,有些东西没这么简单,非要说得这么明白才信吗,看看铁路电影院的招标就知道,那是铁路期下的公司招标的,如果按柳州在车站的出资这个是不是会让给柳州,所以这个事得谈,现在那边建的不会是轨道的东西,还有一点当年建柳南城际时改建了下火车站的站台等设备,而没过2年又建了新站,按我们的理解不能一步到位,费钱费时作什么,但事实就不能这是两个项目,所以现在说这些过早过信息了,除非你能拿出项目的全部设计规划

南站路轻轨1号线、S1号线是平行换乘,红岩路轻轨4号线是通道换乘,随便去打听一下就知道了。底气不足,根本就不敢发出来,发了也会被广西新闻网给屏蔽掉。^_^顺便再说三个板上钉钉的事儿;第一,鹅山公园周边房屋准备全部拆除,改扩建成为超大公园,现在已开始进行征地;第二,中铁二十五局六公司(建工队)很多部门已转移到柳高柳南校区对面中铁二十五局四公司场地办公;第三,“46”中教育集团(出自铁一中)初中部将逐步转移到革新校区办学,革新校区新建两栋宿舍楼,原永前路校区扩大附小招生,并逐步减少老校区初中办学规模。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高铁时代 发表于 2019-4-22 02:05
南站路轻轨1号线、S1号线是平行换乘,红岩路轻轨4号线是通道换乘,随便去打听一下就知道了。底气不足,根本 ...

这个是东西广场的互通。所谓的轨交换乘通道八字都还没一撇,根本都还没开挖。

今年6月底,南站路东广场启用部分区域后,红岩路西广场及鹅山公园扩建工程才会开始动工。

asd475869 发表于 2019-4-22 01:51
唉,都说了不可能的,管理权的问题,轨道是轨道集团的,铁路是铁路局的,怎么可能给你呢,为什么柳州在建站 ...

当年的站台和有柱雨棚保留了 属于湘桂线扩能改造工程范围

唉,看下东通的评级报告吧,以上说的,西广场当年的报告说是去年年底就启动建设

西广场二期工程及红岩路下穿通道。

只怪这个出站通道太窄

柳州站这里估计还能再施工两年

air_china 发表于 2019-4-23 09:35
柳州站这里估计还能再施工两年

西广场二期、红岩路下穿、大鹅山公园扩建工程都还没有开工呢,肯定还要建2年。