导 航
楼主: 高铁时代

[城市交通] 柳州火车站综合交通枢纽轻轨1号线、4号线、S1号线换乘通道

柳河东狮吼 发表于 2019-6-2 10:07
柳南、鱼峰,片区,因龙潭公园一分为二,本来路就不够用。

飞鹅--屏山--只能是二选一最优:轻轨要么走地 ...

再不济这一段应该连着马路一起搞高架路,结果.....

asd475869 发表于 2019-6-2 07:41
如果有钱,应当让屏山大道一起跟着扩宽改造,在加上立交化柳南东西向交通应当会有不少改善,唉,可惜啊

“人啊,知足不好吗?zf这么做有这么做的考量,你们在下面幻想这么多有用吗?要不你就去从政去规划局交通局去,否则在这里说有什么用呢?钱到处都要用的啊”

扶仙僧 发表于 2019-6-4 00:10
“人啊,知足不好吗?zf这么做有这么做的考量,你们在下面幻想这么多有用吗?要不你就去从政去规划局交通 ...

那我不是说有钱吗,这点我从不强求,因为强求没用,要不你自己去建,我只是见一些人说这不好,那不好太过了,说下是可以别过,过了就作做了,不是吗,成天这高楼那高楼,那不自己去建,要不去玩个游戏世界,这路,这不行那不行,那不自己去建,这种人,人家在工地的都比他们强,因为人家在为柳州建设,不是针对,只是别太过

扶仙僧 发表于 2019-6-4 00:07
再不济这一段应该连着马路一起搞高架路,结果.....

这路能建起来就不错了,你怕他们不想建,这都是政绩,是向上的资本,谁不想要,

飞鹅、屏山走地下。

民族高中---科大走地上,更合实际。

从造价上说,1号线好像是1亿多1公里吧,详细的看数据,目前柳州在按2016-2020的规划打造,明年规划到期,也基本完成规划,如果能打2020之后的规划,把钱投入到屏山这条路的改造还是有希望的,北部的是由北城处理,柳东是由东城处理,轨道由轨道集团处理,城区的道路现在应当是城建在处理,如果按计划能收官凤凰岭,官塘这条线,收官白沙大桥到白露这条线,没别的重大工程,还是有希望的,看吧,能上柳州肯定会上,现在不上到时轨道建完在上,难度就会加大,

那个哝哝呱呱的人,见了都烦!

还有南站路这段,当初环评说轨道是两个6.5米宽的地下轨道洞,而招标从网上看还得开一个综合管道的,也就是3个洞,现在是明挖还是什么不见有详细的出来,从现场看,龙屯桥的二期应当会跟着上,目前桥上引出线,当初已预留好,桥上下南站路靠铁路住宅的应当已完成收地,这几天见城邕路地下出口与这边都是地碳,现在关键的是龙屯桥另半边下引的地,不见动,没见到说要拆迁,

如果2020规划,跟轨道,城邕路,火车站的改造,把龙屯桥,城站路,还有现在东站的地方一起改造,那对这边交通改善有利,目前估计还是柳州与铁路就东站的地没谈好,东站还建是东通搞的,按理,当初谈的时候是不是对迁出后的东站有所安排,这些背后不是内中人,难看清楚,

还有一点,当初规划也明确了轨道经过的一些重要路口都是要立交化的,那图当年也在这里发出来过的,结合这些,还是看得出来,柳州还是希望能上就上的心理的

柳河东狮吼 发表于 2019-6-2 10:07
柳南、鱼峰,片区,因龙潭公园一分为二,本来路就不够用。

飞鹅--屏山--只能是二选一最优:轻轨要么走地 ...

个人建议飞鹅和屏山走地下,这条路人流、车流太大了,但财力是个大问题啊。

11个在建,7个今年开建。另外赣州、九江都有在建高架六车道快速路

唉,柳州市区内的估计还是以下穿为主,市区外新区估计可以想像一下

柳河东狮吼 发表于 2019-6-4 08:20
飞鹅、屏山走地下。

民族高中---科大走地上,更合实际。

那边房价贵卖地得钱zf愿意多投钱,飞鹅一大片都是旧房短时间也拆不了

都在等柳州轻轨批复!