导 航
楼主: 海丝文都

[公共交通] 泉州市公交集团有限责任公司来了!未来整合晋石南惠+泉港区等地公交

转纠狼 发表于 2018-11-26 23:38
**的公交还怕私人这些小企业??    泉州**就不能有魄力一点吗??   之前晋江要开通这些乡村线路也都是 ...

主要还是补偿不到位,公交是贴钱的,中巴是承包的,自负盈亏

布达佩斯之恋 发表于 2018-11-26 17:26
现在的上班族有几个不是开小车或电动车?

你的上班族是电视里看出来的吧,还有几个不是小车~

转纠狼 发表于 2018-11-26 17:31
大城市公共交通出行的比例一般比较高。一般公交方便的都不愿意自己开车了。。很多不是泉州人认为泉州不需 ...

因为泉州公交效率太低。就拿我最经常坐的26路与32路来说,差不多将近半个小时才能等到一辆车。再加上七七八八的时间,上班族耗不起这个时间。厦门就整车整车塞得满满~

QQ521 发表于 2018-11-27 10:12
你的上班族是电视里看出来的吧,还有几个不是小车~

泉州的公交车基本就是学生,老人和外地人在坐,反正我身边的上班族就没有坐公交的,泉州市区这么小,共享单车、电动车和小车,远比公交车方便。另外,还真的别说,现在的年轻人,即使自己不开车,出门还是叫滴滴的多,因为很多人都不愿意多走两步到公交车站。

布达佩斯之恋 发表于 2018-11-27 10:35
泉州的公交车基本就是学生,老人和外地人在坐,反正我身边的上班族就没有坐公交的,泉州市区这么小,共享 ...

那就是泉州没有发展公共交通的必要了? 都开车坐滴滴也没必要要地铁了。那些钱拿去多弄点出租车就好了,泉州出租车也少

转纠狼 发表于 2018-11-27 13:46
那就是泉州没有发展公共交通的必要了? 都开车坐滴滴也没必要要地铁了。那些钱拿去多弄点出租车就好了, ...

我只是阐述一个现状。

布达佩斯之恋 发表于 2018-11-26 15:11
现在做公交的还多吗? 基本都是学生和老人吧。    感觉现在的人出门不是自己开车就是打滴滴。

可能收入比较高点才会开车和打滴滴,你叫一个月工资三四千的去买车和天天打滴滴不现实吧

墨之风 发表于 2018-11-27 21:58
可能收入比较高点才会开车和打滴滴,你叫一个月工资三四千的去买车和天天打滴滴不现实吧

三四千块的就骑电动车,在泉州坐公交车就是不方便,特别是上班族。

南城古巷 发表于 2018-11-26 15:06
不知道你们指的不能互通的公交卡是哪一种呢?我知道印有交通联合的泉州公交卡,不仅可以刷泉州市区,惠安的 ...

说的就一种啊。就是这2、3年交通部一直推广的交通联合卡,福建内的叫做福路通,有IC芯片的,应该就是你手头上那种。你说的惠安那边也归泉州管了,石狮、永春、德化都一样,统一一种卡。厦门的公交卡我也有去刷过,能用,有没有打折没印象,地铁还不行。
现在问题是晋江、南安、安溪3个地方,当时用的是厦门另外一家的芯片系统,到现在都还没完全融合。之前泉州晋江有短暂互通,各自的公交卡能互刷,但泉州不给晋江打折,晋江给打折,最后面晋江肯定不愿意啊,就锁住了,所以现在晋江本地公交还是用自己的一卡通。

布达佩斯之恋 发表于 2018-11-27 22:01
三四千块的就骑电动车,在泉州坐公交车就是不方便,特别是上班族。

主要还是泉州市区小,电动车方便,现在有的骑个共享单车就OK了。要是像厦门那样岛内到外,然后电动车抓的严,一堆人都去坐公交卡啊,当然现在市区公交确实不是特别密集,虽然看着车倒是挺多。

QQ521 发表于 2018-11-27 10:17
因为泉州公交效率太低。就拿我最经常坐的26路与32路来说,差不多将近半个小时才能等到一辆车。再加上七七 ...

厦门禁止电动车功不可没

泉州到陈埭鞋都路,磁灶镇区大埔,安海,崇武古城都没有公交车,很不方便

005 发表于 2018-11-29 15:50
泉州到陈埭鞋都路,磁灶镇区大埔,安海,崇武古城都没有公交车,很不方便

+1任重而道远

泉州要大力发展轨道交通了

为什么现在泉州市区公交的播报取消闽南语了????😡