导 航
楼主: 海丝文都

[公共交通] 泉州市公交集团有限责任公司来了!未来整合晋石南惠+泉港区等地公交

现在做公交的还多吗? 基本都是学生和老人吧。    感觉现在的人出门不是自己开车就是打滴滴。

布达佩斯之恋 发表于 2018-11-26 15:11
现在做公交的还多吗? 基本都是学生和老人吧。    感觉现在的人出门不是自己开车就是打滴滴。

老人买菜,小孩上学,上班族通勤都离不开公交

xunlei911 发表于 2018-11-26 16:05
老人买菜,小孩上学,上班族通勤都离不开公交

上班族大都是小车和电动车吧。

有钱人,现在有几个上班族出门就是滴滴?

鞋都路这里快开几路公交吧,离市中心一桥之隔,却一直没公交

82912988 发表于 2018-11-26 17:12
有钱人,现在有几个上班族出门就是滴滴?

现在的上班族有几个不是开小车或电动车?  

布达佩斯之恋 发表于 2018-11-26 17:26

大城市公共交通出行的比例一般比较高。一般公交方便的都不愿意自己开车了。。很多不是泉州人认为泉州不需要地铁的一个原因就是大中午宁愿骑电动车也不愿坐公交,公共交通出行意识较薄弱

布达佩斯之恋 发表于 2018-11-26 17:26

城东这感觉还是挺多的

另一大阻力应该是汽运公司,否则泉州市区应该可以开很多条通往环湾发达乡镇、核心乡镇的公交车。比如泉州到石井的公交车现在不知道还是不是一两个小时一班,是的话就没脸叫做公交车了吧,估计也是在酝酿的时候利益集团阻扰下的畸形产儿

08年之前就信誓旦旦08年一定会开通泉州市区往南安市区、惠安市区的公交,结果最后还是拖了几年,估计是利益集团从众作梗吧

现在家中有一辆小车的不少,但是夫妻都有小车开的不多,老人就更不用说了

桑梓散人 发表于 2018-11-26 19:39
另一大阻力应该是汽运公司,否则泉州市区应该可以开很多条通往环湾发达乡镇、核心乡镇的公交车。比如泉州到 ...

你说对了,K207 一小时一班,有时候还要一个半小时才有车。
因为沿路还有泉州水头专线和泉州石井专线,既得利益集团不可能轻易放弃的。

长远来说还是要提高公交出行的参与率

城市框架小,骑电动车比公交灵活,如果城市框架大了,还是要靠公交,泉州很多线路是承包的,开公交影响利益,以前经常有班车堵公交新闻

桑梓散人 发表于 2018-11-26 19:42
08年之前就信誓旦旦08年一定会开通泉州市区往南安市区、惠安市区的公交,结果最后还是拖了几年,估计是利益 ...

**的公交还怕私人这些小企业??    泉州**就不能有魄力一点吗??   之前晋江要开通这些乡村线路也都是让那些中巴公司停止运行