导 航
楼主: 王甜

徐州东站房设计方案

china1107 发表于 2018-11-23 16:18
3万平能做出这个效果已经很不错了,但愿细节上多下点功夫。
最近看到了济南东站的站房,个人还是更倾向于 ...

不是被济南人嘲笑济南东是 蔬菜大棚么

更期待 西站房 扩建改造比东站房大!既然东站房已经没地方再扩大,那么西站房有的是空间~

一开始 东西设计成贯通的高架站房 就好些

胡同佐罗 发表于 2018-11-23 20:00
不是被济南人嘲笑济南东是 蔬菜大棚么

确实有点像蔬菜大棚,而且细节做得不太好,尤其是雨棚,感觉跟彩钢瓦似的。还有就是站里铁轨全是用的有砟,都是石子儿。

魔界小王子 发表于 2018-11-23 20:09
一开始 东西设计成贯通的高架站房 就好些

唉,当时京沪高铁估计也是说不上话。现在想改造成高架站房也难。不过看之前的一个方案,在每一个站台上方对应的天桥位置向外延伸10米,两边总共延长20米用于检票闸机安置。不过感觉这样也显得不伦不类。。

太JB小啦。小得一逼!

但是还是没说东西站房怎么连接的啊

为什么是3万平方,不能再建个5万平方吗?是没有足够的地方吗?还是有地方建有关部门只批3万平方?或者城市地位决定建筑面积?请有关部门准确解释

混合候车,世界独一无二!

china1107 发表于 2018-11-23 12:21
比我预想的好啊,最起码候车室有部分三层,而且不是混合雨棚。混合雨棚很坑很坑!!济南东站就搞的混合雨 ...

商丘站貌似也是混合柱,丑到爆

徐州海纳百川 发表于 2018-11-24 20:00
为什么是3万平方,不能再建个5万平方吗?是没有足够的地方吗?还是有地方建有关部门只批3万平方?或者城市 ...

据传言,徐盐(总造价430亿)从2010年就开始折腾,省里争取到的是建设资金让ZY拿大头(好像是70%),江苏只出129亿,既然铁总出大头自然会严格控制成本,把沿线各站规模设计的都很小。徐州方面也是各方奔走,争取到3万平米感觉已经很费劲了。但后面盐城站扩建规模居然一次性达到5万平米,而且好像也没怎么走动。那么问题来了,为啥徐州这么费劲才争取到了3万平?【我只能理解成徐州市争取到把3万平米站房算进了整个徐盐项目,仍由铁总拿70%,而盐城站扩建的部分成本由盐城地方承担】
另一个鲜明的对比就是济青高铁(总投资600亿),沿线站房规模一个比一个大,都比徐州的大,而且地级市站都是高架候车室。但济青高铁的投资性质与徐盐有个巨大的差别,那就是济青高铁山东拿80%,也就是480亿,而铁总只拿20%,站房扩大的成本基本由地方承担。
这样一来好像就能解释的通了,哈哈哈

Speculator王子 发表于 2018-11-25 08:30
混合候车,世界独一无二!

这份独一无二是摊不上了。后有情况几乎一毛一样的洛阳龙门站,甚至还有福州南两个侧式候车室旁边再建一个高架候车的夹心饼干。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不足道出 发表于 2018-11-25 17:21
这份独一无二是摊不上了。后有情况几乎一毛一样的洛阳龙门站,甚至还有福州南两个侧式候车室旁边再建一个 ...

我徐的比较有特点,建筑特点独一无二

我的心凉透了,我大徐州的地标未来呈现给国际友人的就是这样的形象吗

“爆棚东”以后将会是最奇葩的高铁站之一~