导 航
楼主: levoex

关于渝长厦长赣段赣州走向的答疑!

长赣北进赣州西   往赣瑞龙方向,厦门方向进赣州西    往长沙方向;昌赣进赣州西   往厦门方向,厦门方向进赣州西   往长赣方向;这些方向的车,只要进了赣州西站,如果没有联络线,就需要换向,如果都是单纯的前车头变后车头、后车头变前车头跑的话,就涉及8~16节车厢的座位换向了,那旅客对赣州的印象就好不了。进赣州西需要换向的车也是个大问题

再者,赣龙厦高铁还是个未知数,快也是5~10年以后的事,慢的话10~15年后,时间太久,没什么意义。赣州西联络线的问题没解决,赣州西功能必然大打折扣,希望有更好的解决方案。

mnmnmnmn 发表于 2018-11-22 08:38
问题是你说的方案要两次换向,这可能吗?感觉是来安抚你的

我感觉你还没看懂,请再仔细阅读一下

那为什么叫上下行联络线啊?按照大神的意思,高铁在这10年甚至更长时间都要在赣州西调头了

mnmnmnmn 发表于 2018-11-22 08:38
问题是你说的方案要两次换向,这可能吗?感觉是来安抚你的

我也这么觉得,就是欺骗赣州老百姓!另外,从南昌方向来的高铁完全可以在这个所谓的赣州北站(赣县北站)去往厦门,无形之中就是削弱了赣州西站的枢纽地位!不管从哪一方面看,我是觉得就要抵制所谓的赣州北站!

长赣修建至少4年吧,然后赣龙高铁也要个4年,还不知道什么时间建赣龙高铁呢未知数

是不是可以这么理解,现阶段长赣接驳既有赣瑞龙200,使用赣州北站避免换向问题,赣龙夏350卫星仍然走南北通道。

谁来建一个赣州铁路规划建设讨论群?

Shanghai_China 发表于 2018-11-22 09:24
长赣北进赣州西   往赣瑞龙方向,厦门方向进赣州西    往长沙方向;昌赣进赣州西   往厦门方向,厦门方向进 ...

暂时利用赣龙厦复线,以后会再修赣龙厦客专

新修350是长赣通车之后考虑的事情应该...

根本不可能是因为站场的问题,长赣至少五年后才能通车,赣州西要建渝长厦站场完全来得及

楼上的,请停止你们幼稚的言语,不要把我笑喷了。
我忍住笑问一句,你们坐过高铁吗?难道没有坐过座位换向的高铁????去过上饶站不?坐过任何一个十字交叉高铁横换纵的车次不???请亲身经历一下,再回来谈乘坐体验。

赣龙夏200Km/h对接长赣350Km/h,注定了他只能是一条支路,这条线并不是国家八纵八横的一段,我能让你换个向接驳进来就不错了。
至于赣龙夏350Km/h,还10-15年??????纵观中国,只有傻子才有拿着进入规划,而且是八纵八横的批文等10--15年的。

坐等结果公布。本人是坚决抵制新建赣州北。