导 航

[都市杂谈] 原来哈站这么大,和哈西比一下就直观了

闲着无聊在地图上测了一下距离
其实也可能是哈西视觉上给人的冲击力更强一点吧,因为外观更简单,广场很大。
哈站建好之后真是不知道会有多壮观了,北站房就挺让我吃惊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对比一下其他大站,本人目前工作的苏州和去过的杭州东
讲真哈站能建这么大已经不错了,在周边建筑、用地面积、经济水平等多方面限制下,这几年大工程也算是不断,还是挺厉害的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈西我现在觉得真的建的太小了跟好多别的省会新修的高铁站一比真的建的小了。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

咕咕哒 你猜我是谁
看看南京南,长沙南试试
短期来看肯定够用了,哈东站可以考虑扩建一下。。
xunxyb 发表于 2018-11-20 17:58
看看南京南,长沙南试试

南京南是全国最大,长沙南可算了吧,呵呵
是仙子吖 发表于 2018-11-19 23:15
哈西我现在觉得真的建的太小了跟好多别的省会新修的高铁站一比真的建的小了。

哈西也行,2012年投用,在沈阳南建成之前,东北第一大,现在也比一般省会车站大很多
小秘密1866 发表于 2018-11-21 16:30
哈西也行,2012年投用,在沈阳南建成之前,东北第一大,现在也比一般省会车站大很多

没错,总觉得大站很多,但实际上很多省会的车站都不太大,只有近些年新建的车站,并且还得是经济发达城市的站才够大
西站、东站、哈站、北站都联通地铁疏解分流开足够用了
nakata1313 发表于 2018-11-23 19:08
西站、东站、哈站、北站都联通地铁疏解分流开足够用了

嗯!确实!哈尔滨真是站站都通地铁啊!哈站,北站,东站,西站,就连不走客运的南站也通地铁
就差太平机场了!抓紧上马机场线线吧,轻轨最好,成本工期都短
小秘密1866 发表于 2018-11-21 16:29
南京南是全国最大,长沙南可算了吧,呵呵

长沙南扩建了,现在也很大
哈西不小了个人觉得
感官上哈西的高架候车室宽一些
小秘密1866 发表于 2018-11-23 20:01
嗯!确实!哈尔滨真是站站都通地铁啊!哈站,北站,东站,西站,就连不走客运的南站也通地铁
就差太平机 ...

新跑道和轻轨同期开始建设,最好是从机场到哈西站然后转向到民生尚都附近调车然后返程,始发站设定为民生公园经过哈西站然后沿路机场路到飞机场比较好,不然在西站调车比较困难而且浪费空间

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 03:07 , Processed in 0.073395 second(s), 7 queries , Redis On.