导 航
楼主: ndo123

[亚洲城市] 印度城市--钦奈(印度底特律)

有港口就有发展

安小武 发表于 2018-11-20 14:45
确实在一定程度上,改变了我们对印度的观念!不过,想成为第二个中国还是没那么容易的!种姓观念和没有全国 ...

印度的通用语言不就是英语吗?也只有英语能通用,哈哈哈。这也是他们的的优势吧,英语普及的比中国好很多。

银灰 发表于 2018-11-23 23:57
简要说下

印度的软件产业按照西方人背后的说法叫数码劳工或码农 处于美国产业下的分工一环 没有自己的品 ...

印度和中国目前就不是一个级别的国家,很多网友总和中国比印度,借此来嘲笑。其实就好比拿美国标准比中国一样。印度进步很快,但毕竟还是比较落后的国家,人均GDP才2000多美元。还有很长的路要走。但是真的感觉,印度崛起也会很快。可预见的未来,应该能看到他成为强国。不可轻视。

Captain成 发表于 2019-6-17 10:31
印度的通用语言不就是英语吗?也只有英语能通用,哈哈哈。这也是他们的的优势吧,英语普及的比中国好很多 ...

看一个实地探访介绍印度的vlog说,在印度大城市英语基本上能通用,但是除此之外的地方英语普及程度就低多了

Captain成 发表于 2019-6-17 10:31
印度的通用语言不就是英语吗?也只有英语能通用,哈哈哈。这也是他们的的优势吧,英语普及的比中国好很多 ...

毕竟被英国殖民那么久,但还是远远达不到半数,加上那咖喱味的口音,构不成啥优势。
再说英语好也未必就能发展好,菲律宾,津巴布韦都是典型,英语普及率90%+但国家穷得一批。
反过来,日本韩国英语普及率并不算高,但是经济就是发达。

紫林十月 发表于 2019-6-18 10:17
毕竟被英国殖民那么久,但还是远远达不到半数,加上那咖喱味的口音,构不成啥优势。
再说英语好也未必就 ...

教育的普及还不够,但是那边都是英文和本地文字双语标题、牌匾的,英文的使用深入生活。这一点来看,还是比我国好一点。