导 航
楼主: eeewgweg

关于咱们天津和天津人的一些感想

关闭 [复制链接]
天津错失了复兴最好的历史机遇,一切已一去不复返了。。。

huai309 发表于 2018-11-23 21:43
4000亿是滨海新区自己计算的,和整个天津市的gdp没有关系,我建议你们以后看文章能好好看,别总做个标题 ...

我不是黑子,我只是想搞清楚那個4000億是怎麼回事。之前濱海新區是10000多億,濱海後算後,其GDP還是算在了天津上,是這樣吧......

靚靚 发表于 2018-11-24 18:41
我不是黑子,我只是想搞清楚那個4000億是怎麼回事。之前濱海新區是10000多億,濱海後算後,其GDP還是算在 ...

区里重复计算的,和天津市总量无关。

北方网的消息:
全球科研城市50强中,共有10座中国城市:
北京(第1)
上海(第7)
南京(第12)
武汉(第19)
广州(第25)
香港(第26)
合肥(第27)
杭州(第33)
天津(第35)
长春(第42)。
美国有19个城市位居50强之列。
说一下,这个排行榜指的是基础科研,就是大科学,量子物理,核聚变,超导之类的,华为手机那种是实用型科研,不算

http://news.enorth.com.cn/system/2018/11/02/036326204.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

huai309 发表于 2018-11-24 19:06
区里重复计算的,和天津市总量无关。

我知道是區裏重複計算,但是天津總量還是一樣的......

能给我屏蔽了这论坛真极品

14624012 发表于 2018-11-20 15:43
非常非常赞同楼主!
不常在外地好像没法感受到天津的独特和那份底蕴!天津可以说是中国最像城市最有城市气 ...

只有你去介绍很难起作用,**的宣传部门,新闻媒体不去做这些,最起码刷个读音,百度百科更新下也行啊

这论坛傻逼天津版我再发帖子我就是孙子
过过傻逼扯鸡巴蛋版主就能在公开场合看见我之前发的内容了 这是市里XXX的原话
求终身封号 永久注销 生前永不访问高楼迷天津版

W-30

Codename-W-30 发表于 2018-11-25 17:51
这论坛傻逼天津版我再发帖子我就是孙子
过过傻逼扯鸡巴蛋版主就能在公开场合看见我之前发的内容了 这是市 ...

求继续爆料!!!!

靚靚 发表于 2018-11-25 17:02
我知道是區裏重複計算,但是天津總量還是一樣的......

因为天津市的数据是国家统计的,和地方算法不一样。

靚靚 发表于 2018-11-24 18:41
我不是黑子,我只是想搞清楚那個4000億是怎麼回事。之前濱海新區是10000多億,濱海後算後,其GDP還是算在 ...

应该是滨海新区挤掉3348亿吧,没有4000亿那么多,
天津各个区之和是2万多亿(每个区都多报),
市里汇总重新计算一下,打个8.5折变成1.7万亿报给ZY
所以滨海减掉的3348亿,对天津市总的影响也要打个折扣
不过再怎么折扣,滨海少的这一块,对天津市总GDP也有不小影响,起码影响到2000亿上下
所以天津去年增速全国垫底了

本帖子中包含更多资源

x

估计需要两年消化滨海缩水这一块,其实直辖市增速都不高

本帖子中包含更多资源

x

小时候感觉除了010,021就应该是022了,稍长大一点想到了还有020也在022前面,上大学的时候发现023也可以和022一争高下。

希望天津能建一个迪士尼乐园之类的超大游乐园。

从山东出发,去北京的话,一般不在天津玩。去过北京后,也不愿再往那个方向去了。这是比较大的问题。关键是没有足够吸引的地方。

支持迪斯内建院。