导 航
楼主: 叉肖仔

[建设纪实] 华润置地湛江坡头区南油片区改造项目。

海湾大桥 发表于 2018-11-20 15:55
记得人民大道是86年开工建设的!

对啊,开发区是85年成立,人民大道也是85年规划,开发区是以人民大道为界至海边,这路也算借开发区的东风而建。

夸一下家乡没什么坏处,贬湛江坏处多多。

海湾大桥 发表于 2018-11-20 15:55
记得人民大道是86年开工建设的!

但开建时是并不是如此模样,就像海滨大道60年代就有了,但并不是而今的面貌。

zfc 发表于 2018-11-20 18:43
但开建时是并不是如此模样,就像海滨大道60年代就有了,但并不是而今的面貌。

印象中人民大道中是90年前后已完工,陈同庆时代好像改建三星至赤坎段,也就是人民大道北。徐时代就是通了海湾大桥和改建乐山路。

粤西陈少 发表于 2018-11-20 19:51
印象中人民大道中是90年前后已完工,陈同庆时代好像改建三星至赤坎段,也就是人民大道北。徐时代就是通了 ...

徐对湛江的贡献 在历届之中是最大的!!即使上到副省也没有忘记湛江!!同时徐也是在湛江历届之中上升到最高的 常务副**  省委肠胃

叮冻 发表于 2018-11-20 21:11
徐对湛江的贡献 在历届之中是最大的!!即使上到副省也没有忘记湛江!!同时徐也是在湛江历届之中上升 ...

林若也是从湛江直升省委书记,还有原司法部正部长和原农业部正部长,除几个正省部外,副省级的很多,徐怎会是最高。

军港之夜 发表于 2018-11-20 18:32
夸一下家乡没什么坏处,贬湛江坏处多多。

湛江人自我麻醉几十年了,有什么卵用吗?

不管是城市、企业还是个人,发展的好永远是哪些忧患意识强烈、善于自省和学习的

狼来了,没来;狼来了,还是没来;狼来了,狼真的来了。湛江要起飞了,没飞;湛江要起飞了,还是没飞;湛江要起飞了,这次说不定就真的要腾飞了。不要让惯性思维束缚自己,时也、势也,运也,湛江已经悉数占有,经济腾飞势在必发。

hazzz 发表于 2018-11-20 23:23

不管是城市、企业还是个人,发展的好永远是哪些忧患意识强烈 ...

你从哪里看到湛江人自我麻醉几十年了?

军港之夜 发表于 2018-11-21 09:57
你从哪里看到湛江人自我麻醉几十年了?

自我麻醉的三个层次:
1.否认问题的存在,形势一片大好
2.承认问题存在,但问题不在自己
3.承认问题存在,也存在自身有一定问题,但问题非常简单,只要自己一重视或者XX一重视问题就迎刃而解

hazzz 发表于 2018-11-22 22:51
自我麻醉的三个层次:

好邻居啊,除了抹黑,从未见你客观评论过湛江的人和事。

hazzz 发表于 2018-11-22 22:51
自我麻醉的三个层次:

毕竟你我都不是领导,就算大家有再多忧患意识也是白搭,因为不关你事。那么当一件事你我都做不了决定,那就应该保持积极对待,当负能量太多,就自然而然变成喷子。这种事同样可以应用在中国,对于中国来说,赞扬永远比批评更鼓舞人心,经常揪着这几个缺点不放,却忽略了中国的进步和改变的人,也就只配做个喷子了

zzd090852 发表于 2018-11-23 01:24
毕竟你我都不是领导,就算大家有再多忧患意识也是白搭,因为不关你事。那么当一件事你我都做不了决定,那 ...

1.所以我没说错啊,自我麻醉“更鼓舞人心”,湛江人更喜欢自我麻醉,而湛江的发展现状也很不理想

2.即使在中国,普通人也是有一定的建言献策渠道的,如果社会达成了共识更是可以倒逼**

3.即使社会自己也能做很多事情,开办教育、发展实业;还有最基本的,教育自己的子女
觉得社会存在认识偏差没什么影响,就等着少数救世主来打救自己,这是臣民,不是公民

还有一个问题,我们等待救世主,那救世主又是从哪里来呢?

可以肯定的是,不会从我们这里来。。
因为自我麻醉的环境培养不出这样的能吏

hazzz 发表于 2018-11-20 23:23

不管是城市、企业还是个人,发展的好永远是哪些忧患意识强烈 ...

口口声声“湛江人湛江人”你是哪里人?