导 航
楼主: 朱光

[昆滇发展] 继实现石化产业1500亿产值,昆明3000亿全新产业 进度30%,超速进展 指日可待。

希望有更进一步的消息

gskyline 发表于 2018-12-31 22:24
也许你懂技术,但是你绝对不懂中国

你说到了最最关键的一点

quietlotus 发表于 2019-1-3 15:00
你说到了最最关键的一点

好嗨哦, 哈哈。  看来明白人还是有的,好事。

这个贴含金量高啊!巨赞

感觉昆明GDP上的变化不太显著啊

主要是加快进度。

不知现在产能到多少了

我是很支持云南生物医药产业发展步子要迈的大一点

期待昆明GDP早日破万亿。

中铝的水电铝项目落地是不是不太顺利啊,怎么感觉没啥动静,还有云铜和云冶是不是还没完成交割,有没有专业人士解答下。

破万亿得2025年

昆明要发展,还是主要依靠工业为主。

空空如也 发表于 2019-8-8 12:52
中铝的水电铝项目落地是不是不太顺利啊,怎么感觉没啥动静,还有云铜和云冶是不是还没完成交割,有没有专业 ...

鹤庆和昭通的已经基本建成,只是和南网还有**在电价上还没有谈妥,这些其实都是云铝早就布局好了,中铝带过来的指标应该还是在滇东建,具体选址未定。
云铜早就在中铝集团里面了,现在云铜和冶金等于在中国铝业集团下属的中国铜业里,云铜和云冶已经是孙子辈的公司了。

hudstrive 发表于 2019-8-8 21:35
鹤庆和昭通的已经基本建成,只是和南网还有**在电价上还没有谈妥,这些其实都是云铝早就布局好了,中铝带 ...

那就是说中铝当初开出的条件还没什么实质进属吗?是不是因为要跟金沙江水电开发项目同步啊。

中石化安宁项目,我查了下资料,去年产值也只有500亿左右。以下是转的资料:
[color=Red]2020年产值规模力争达800亿元

按照安宁工业园区《石化产业发展规划》,到2020年,将力争新区石化行业产值规模达到800亿元,成为新区经济发展支柱产业之一。

远期(2021-2030年)目标是:争取中石油云南二期大型炼化一体化项目在“十四五”初期投产,使园区石化基础原料规模达到千万吨,并加快石化中下游产业链延伸,逐步形成以大型炼化一体化项目为龙头,下游产业层次清晰、结构优化,资源综合利用效率高、整体竞争能力强的现代石化产业体系。到2030年,力争新区石化行业产值规模达到2000亿元,在新区经济发展中支柱地位进一步增强。