导 航

[昆滇发展] 继实现石化产业1500亿产值,昆明3000亿全新产业 进度30%,超速进展 指日可待。

简单的说下整个事情。

一、工信部和国资委主导落后火电铝产业迅速转移云南水电铝产业

二、中国铝业集团有限公司董事长葛红林、总裁卢东亮、总经理余德辉和中国有色金属工业协会会长陈全训近期密集调研昆明 动作频频,甚至同一天全部出现在昆明(中铝集团ZY研究院昆明分院等等)

三、云南国资委无偿转让云南冶金51%股份给中铝集团下属铜业集团 (换取铝业集团2000亿产能的转移和1000亿的固投)

四、最后带动整个下游产业链。

给个详细的说法

楼主自从6月份登陆后,就很少发言了~终于出现了,滇池清那个帖子你有没有其他消息了捏?

木彦涵 发表于 2018-11-15 16:13
楼主自从6月份登陆后,就很少发言了~终于出现了,滇池清那个帖子你有没有其他消息了捏?

只要现在风向不变,昆明各种新总部落户和国际会议肯定会有,昆明现在各种实际落地和推进的产业 随便算算 GDP上万亿了,势头不错的。

领导 要听哪方面的

消纳水电。

算昆明的产值的话大概会在禄劝落地了依托乌东德水电站的电。

云南要承接全国的淘汰和转型的缺口,算是个不错的行业。

11月10日,皎漂深水港落地,整个云南以后承接的各种产业会越来越多。

比如说从非洲来的金属矿物,云南的冶金人才有储备,直接来云南就深加工出成品了。

朱光 发表于 2018-11-15 17:04
11月10日,皎漂深水港落地,整个云南以后承接的各种产业会越来越多。

比如说从非洲来的金属矿物,云南的 ...

还有其他产业布局吗?

上川 发表于 2018-11-15 17:07
还有其他产业布局吗?

单说昆明的话 还有另外3项重点推进的,如果都起来 GDP就破万亿。

而且看上去 都像石化和水电铝般的靠谱。

朱光 发表于 2018-11-15 17:09
单说昆明的话 还有另外3项重点推进的,如果都起来 GDP就破万亿。

而且看上去 都像石化和水电铝般的靠 ...

不会是那什么虚无缥缈的大健康产业吧?!

上川 发表于 2018-11-15 17:11

大健康干个1000亿还是轻松的,也不算缥缈,各种企业资金真实落地的很多了,算固投就够,前几个月看过个新闻 有家做养老的 在昆明都盈利了。

上川 发表于 2018-11-15 17:11

我个人为大健康产业比隔壁大机房产业好得多

云南最近天天接待工信部产业司和材料司的同志,以后卖点铝给非洲人 加工点非洲来的稀土,挺赚的感觉