导 航
楼主: 绿城寻梦

[摩天高楼] 美腿10的俄罗斯10天行(惊人的华为p30 pro拍摄功能,参见45页674楼) ———

hclei4023 发表于 2019-2-22 23:48
支持更新……!看了楼主拍那么好,我果断入手mate10了。

mate 10的拍摄效果确实不错,mate 20 pro的效果更好(可参见玉川子兄的大量照片)。我之所以还没有升级,是因为mate 20的分辨率只有1080,还不及mate 10的1440;mate 20 pro虽然有1440,但它仅仅支持自己开发的NM存储卡(现在NM存储卡的售价太高,256G的要799元,加一个读卡器要896元。而我在mate 10中添加的闪迪256G高速存储卡现在才卖299元,而且可以用我现有的读卡器) ———

至于想拍更好的照片,我手头还有四台单反相机+8支红圈镜头(700D、80D、5D2、5DSR)。华为今年推出的mate 30 pro据说有10倍的光学变焦,还是一部真正5G的手机,到年底可能会考虑升级了 ———

继续贴几张冬宫的雕像作品照片 ———

大力神赫拉克勒斯,宙斯之子,希腊神话中最伟大的英雄,整个欧洲的全民偶像。他完成了十二件最不可能的任务(捕杀尼密阿巨狮、击败九头蛇海德拉、生擒刻律涅亚山上的牝鹿、活捉厄律曼托斯野猪、一天内把3000头牛的奥革阿斯牛棚打扫干净、赶走怪鸟、活捉海神的疯狂公牛、制服食人马群、夺取亚马孙女王希波吕忒的腰带、牵回革律翁的牛群、摘取赫斯珀里得斯的金苹果、捕获冥王哈迪斯的三头狗 ……)。

但赫拉克勒斯有无数的情人(其中有男人也有女人,男的有他的侄子伊俄拉俄斯、他的养子许拉斯和赫尔墨斯的儿子阿布得罗斯。女的有希腊国王的女儿Celtine、中亚的蛇妖、吕底亚的女王翁法勒、科斯岛国王的女儿Chalciope、奥利斯国王的女儿Epicaste、阿卡迪亚国王的女儿帕耳忒诺珀、厄费拉城国王的女儿阿斯堤俄刻、玛格尼西亚国王的女儿Astydameia ……,最著名的是赫拉克勒斯一个晚上和Thespiae国王的50个女儿一起同房,9个月后,49个公主都生下了儿子,有两个生的还是双胞胎。)此外赫拉克勒斯还在雅典娜神庙强 奸国王阿勒俄斯的女儿、女祭司奥格 ———

赫拉克勒斯最后娶卡吕冬国王的女儿得伊阿涅拉为妻,但妻子担心被遗弃,把抹上马人涅索斯毒血的衬衣送给丈夫(马人临死前骗伊阿涅拉说他的毒血可以恢复丈夫对她的热恋)。他穿上这件衣服以后,痛苦难忍,最后投火自尽。赫拉克勒斯死后升天成为大力神,还娶了青春女神赫柏为妻 ———

yangnnn 发表于 2019-2-22 12:33
很多年前的时候说看古董来中国,看现代化去欧美。现在颠倒过来了,看古董去欧美 看现代化来中国。这句话没 ...

欧美的现代化建筑也有,而且感觉更现代化,巴黎,伦敦,莫斯科都有很多现代化建筑,更不用说美国了,而且感觉比中国的建筑更现代化,更时尚更前卫,中国的建筑只能说新,但是很多都是土里土气的,无论是看古董也好看现代化建筑也好都不必来中国。

冬宫内著名的约旦大阶梯,距离太近用手机只能拍到这个样子 ———

3600x2400

用单反在相同位置拍摄到的约旦大阶梯 ———

3600x2400

在正面用单反拍摄的约旦大阶梯,由于人太多只能往上面拍 ———

约旦大阶梯起初被称为"使节楼梯",因为各国使节都要经此楼梯登上二楼等候沙皇的召见。后因每年的1 月9 日沙皇一家都由此楼梯下到一楼,参加在涅瓦河上为皇室准备的耶稣受洗节活动(传说耶稣降生后在约旦河受洗)。因此,18世纪以后,"使节楼梯"改名为"约旦楼梯"  ———

大阶梯正中的女神雕像 ———

约旦楼梯间上方,镶有金边的顶部整幅天花板画,是意大利著名画家提香的巨幅油画作品《奥林匹斯山》,描绘的是希腊神话中的场景,万神之主宙斯坐在中间,众神和天使围绕在宙斯身旁 ———

绿城寻梦 发表于 2019-2-24 10:52
mate 10的拍摄效果确实不错,mate 20 pro的效果更好(可参见玉川子兄的大量照片)。我之所以还 ...

最近手头紧先用着!