导 航
楼主: 绿城寻梦

[摩天高楼] 美腿10的俄罗斯10天行(惊人的华为p30 pro拍摄功能,参见45页674楼) ———

爱在西元前 发表于 2019-2-11 21:28
20年前同学们去澳洲读书都去东京转机的,有时候放假也入境日本玩,并不觉得特别新奇,还有同学去到挪威, ...

圣彼得堡的冬宫是世界四大博物馆之一,里面各种珍奇异宝,油画,工艺品等等怎么看都看不够,圣彼得堡我去过一次都还想再去第二次,真是太美的城市。

百里凤翔 发表于 2019-2-11 21:53
圣彼得堡的冬宫是世界四大博物馆之一,里面各种珍奇异宝,油画,工艺品等等怎么看都看不够,圣彼得堡我去 ...

是的,很有底蕴,顺便找个地方坐下,就有一段历史,可能是普希金在这里呆过,可能列宁在那里奋斗过。当然日本可能也有,苍老师战斗过的地方。。。

爱在西元前 发表于 2019-2-11 21:57
是的,很有底蕴,顺便找个地方坐下,就有一段历史,可能是普希金在这里呆过,可能列宁在那里奋斗过。当然 ...

反正我非常喜欢圣彼得堡这个城市,真是美得令人窒息,冬宫,夏宫,叶卡捷琳娜宫,伊萨基夫斯基大教堂,喀山大教堂,彼得要塞,涅瓦大街,涅瓦河上各种各样的桥梁等等都是美轮美奂的,在马林斯基大剧院看个《天鹅湖》《胡桃夹子》难道不比在日本看个动漫强百倍?冬宫里面的达芬奇,拉斐尔真迹,国家美术馆里的列宾《伏尔加河上的纤夫》这种档次的艺术品在日本是不可能看得到的,在亚洲,可能除了北京外还没有一个城市有圣彼得堡那么多的可看点了。

百里凤翔 发表于 2019-2-11 22:08
反正我非常喜欢圣彼得堡这个城市,真是美得令人窒息,冬宫,夏宫,叶卡捷琳娜宫,伊萨基夫斯基大教堂,喀 ...

毛子军工产品质量也很好,没人忍住8000多人民币买了个望远镜,镜片是水晶的,不起雾,超清晰,非常喜欢。

爱在西元前 发表于 2019-2-11 22:13
毛子军工产品质量也很好,没人忍住8000多人民币买了个望远镜,镜片是水晶的,不起雾,超清晰,非常喜欢。

望远镜和手表都不错。

百里凤翔 发表于 2019-2-11 22:26
望远镜和手表都不错。

手表还是中意瑞士的

爱在西元前 发表于 2019-2-11 21:28
20年前同学们去澳洲读书都去东京转机的,有时候放假也入境日本玩,并不觉得特别新奇,还有同学去到挪威, ...

二十年前留学,霍霍,公派的我就不讨论了,再说能有几个公派的。自费就很屌了,家里绝壁土豪或者爹娘混个处级以上的一官半职,你还记得04年南宁最低工资标准多少吗,我记得,800闷。00年以前呢?先不说签证难的问题,能有几个人消费得起旅行的开销,光看机票就傻眼了。二十多年前国家或者广西穷成什么样你比我年长比我清楚,要不翻一下改革开放后历年出国留学人数统计?你所谓的多只不过是你的圈子里这些人正好不少,对比整个广西人口或者全国人口依旧少得可怜,毕竟二十年来总人口没怎么变。还是那句话,当年能去hk的人都感觉可以吹个五十年,出国对于一般百姓就是奢望。

我们旅游的需求是不同,我即看重主流文化的东西,也看历史底蕴,或者奇异的风景,不过不是什么历史都看,觉得土的肯定懒得去比如毛子或者东南亚,有历史底蕴的东西要是能扯上点科幻元素我肯定去或者想去,比如埃及,复活节岛之类的,日本我都二刷了,我是没兴趣知道他们的想法,我不管他们表里不一玩虚伪或者怎么样都行,只要对方不搞事情就ok,我是来消费的你们是提供服务的,仅此而已

说了那么多,其实还是白说,南宁短期内就是开不了这些航线,不管是印度还是日本,印度我更不敢去,高中毕业的时候我们班有条跑去班加罗尔读本科了,经常发照片给我们还叫我们去玩,包我们吃住,我网上看了下班加罗尔全景直接怂了。我敢去埃及这种满地小绿绿的地方自由行也不敢去印度这种学校宿舍里都能时不时钻进一条蛇的地方旅游

百里凤翔 发表于 2019-2-11 21:50
这么跟你说吧,如果你是20岁上下的女孩子或许日本更有吸引力,因为各种购物,化妆品,动漫,爱情片等等 ...

萝卜白菜。你觉得好觉得能吊打就好

annie粉 发表于 2019-2-12 10:12
二十年前留学,霍霍,公派的我就不讨论了,再说能有几个公派的。自费就很屌了,家里绝壁土豪或者爹娘混个 ...

去俄罗斯代表土?在你眼中动漫,化妆品,电子产品才是不土的?

南游记 发表于 2019-2-12 10:16
去俄罗斯代表土?在你眼中动漫,化妆品,电子产品才是不土的?

我不买化妆品,电子产品国内可以解决,我手机还用华为,谢谢

和西北南欧+北美比起来,我是觉得真土

annie粉 发表于 2019-2-12 10:12
二十年前留学,霍霍,公派的我就不讨论了,再说能有几个公派的。自费就很屌了,家里绝壁土豪或者爹娘混个 ...

我们那代人去澳洲读书是最low的啦,当然后来衍生出来去新西兰读书的更low,日本没有想象中的遥远啦,该见的早就见过了,不想去的也就不去了,你觉得俄毛跟不上时代只是你和一部份人的想法,老同志还是有感情的,唱着喀秋莎都有哭的,俄毛的建筑风格和艺术造诣不是日本能比的,莫斯科的地铁是世界最漂亮的地铁,秋天也是异常漂亮,芬兰湾波罗的海一带来来回回我都去了五次了,都看不腻。其实我们不用讨论那么多的,实践是检验真理的唯一标准,你就放下偏见去玩玩俄罗斯,应该能感受到他的美的。印度是大家人为脏乱差的地方吧,你用一双寻找美的眼睛去看,我相信你一样能感受到美好的东西。

annie粉 发表于 2019-2-12 10:18
我不买化妆品,电子产品国内可以解决,我手机还用华为,谢谢

和西北南欧+北美比起来,我是觉得真土

那你的意思是除了西北南欧北美外其他地方全是土的了。

南游记 发表于 2019-2-12 11:24
那你的意思是除了西北南欧北美外其他地方全是土的了。

年轻人世界观和我们不太一样,倒不是哪个对错,就是认知不同而已,我也不理解我表妹喜欢吴亦凡蔡徐坤什么的。

爱在西元前 发表于 2019-2-12 11:30
年轻人世界观和我们不太一样,倒不是哪个对错,就是认知不同而已,我也不理解我表妹喜欢吴亦凡蔡徐坤什么 ...

所以有人认为日本了旅游比俄罗斯好就是这样子了,上面已经有人说了,因为日本有动漫,化妆品,电子产品,爱情片,适合17,18岁的人群,特别是女孩子。

爱在西元前 发表于 2019-2-12 11:12
我们那代人去澳洲读书是最low的啦,当然后来衍生出来去新西兰读书的更low,日本没有想象中的遥远啦,该见 ...

莫斯科差一些,但圣彼得堡的美绝对是世界前列的,甚至我在美国都没发现有一个城市能有圣彼得堡那样的魅力。