导 航

[城建规划] 经十路所涉及的十字路口能否都修成单线高架桥或下穿隧道,让经十路成为真正意义的快路

经十路所涉及的十字路口能否都修建沿经十路方向的单线高架桥或下穿隧道,让经十路成为真正意义的快路,这一点可以借鉴成都,成都一环路主要路口都修建了下穿隧道或高架桥,大大提高了通勤效率
成都很多路口的下穿隧道都与地铁同时建设,或建设地铁时预留高架桥的桩基础
这个多年之前就有提议了,济南的立交做的少尤其行人立交更少
做梦            
经十路修了高架,济南高架越多,路越宽越好走,开车上路的人越多。比如原先工业北路王舍人那一段坑坑洼洼的很难走,我去那边都不带开车的。现在路修好了,我也喜欢开车出门了。
经十路修高架,只会导致更多人开车上路,只会更堵
M3通车了经十路就没这么堵了 但是至少五六年之后的事了
Yuri 发表于 2018-11-11 16:53

雨瑞所言极是,所言极是啊
浆水泉这种的可以
我也这么想的,好多路口可以搞个下穿隧道
Yuri 发表于 2018-11-11 16:53

所言甚是,不过烟台南大街都有好多过街天桥和地下通道,不知道我济为何不学学

对啊,类似浆水泉路的高架桥就可以,或者下穿隧道
有人说浆水泉那样的桥很好,我也很赞同。
但同时也应该看到,浆水泉下面堵得一塌糊涂。不知道如果是平交路口,是否会好一点点。
另外,当年经十路和南辛庄路(经七路西延)当时也有个类似高架,经十路拓宽的时候,一并拆除了,应该也是有一定道理的。
两侧红线太窄了
点石成鑫 发表于 2018-11-11 16:49
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

逻辑鬼才啊,照你这么说北园也不该修高架,二环也不该修高架,什么各种快速路也不该修,因为修了路好走了都更堵了,应该全城的路都坑坑洼洼的然后十米一个红绿灯这样不好走了就不堵了是吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 04:10 , Processed in 0.087017 second(s), 5 queries , Redis On.