导 航
楼主: dodoing秦瘦

2018.9月 河南倒一的小鹤壁CBD随拍

鹤壁的淇滨区是新城区,完全是平地起新城,暂时不用考虑老旧小区的改造

腾飞吧国际乡 发表于 2018-11-10 20:43
鹤壁的淇滨区是新城区,完全是平地起新城,暂时不用考虑老旧小区的改造

淇滨区还有几个城中村(图中红框)需要改造

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小蒼娃 发表于 2018-11-10 21:16
淇滨区还有几个城中村(图中红框)需要改造

上面那个是下面是文物遗址,禁止开发。下面那个是城市边缘,还没开发到 以后会拆的。左面那个更不是城区内,在河西,根据鹤壁城市规划2020前城市都不会大规模开发那边,没有拆的理由

這組建築只是高樓集群沒有人氣的CBD嗎

dodoing秦瘦 发表于 2018-11-10 21:45
上面那个是下面是文物遗址,禁止开发。下面那个是城市边缘,还没开发到 以后会拆的。左面那个更不是城区 ...

南边那地方拆除后希望建200+高楼

1247869345 发表于 2018-11-11 18:00
喂喂,楼主发点新图行不?都是旧图,我上月还去鹤壁玩了两天呢!镇楼图中间的那座120米高的酒店的幕墙咋 ...

镇楼的几张都是今年九月拍的,那个楼幕墙还没上

1247869345 发表于 2018-11-11 18:00
喂喂,楼主发点新图行不?都是旧图,我上月还去鹤壁玩了两天呢!镇楼图中间的那座120米高的酒店的幕墙咋 ...

除了镇楼的,下面有些图是去年拍的,有些是网上收集的一直存着

襄阳志 发表于 2018-11-10 22:48
這組建築只是高樓集群沒有人氣的CBD嗎

鹤壁人太少了,这里又是刚开发完成的,所以显得没人气

1247869345 发表于 2018-11-11 17:43
鹤壁的经济一年不如一年,目前很难起200+大厦。
当初鹤壁和濮阳从安阳分出去的时候,鹤壁分煤炭,濮阳分 ...

鹤壁距离安阳城区最南端只有30公里,中间有汤阴做跳板,安鹤不难融城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真心不懂豫北这种细碎的格局,如果当年直接并成安濮鹤、新焦济两个地级市,组成豫北双核,形成资源工业旅游科教优势互补,现在完全可以抗衡甚至赶超邯郸、菏泽、聊城等大体量城市,省内也不会只有洛阳一个副中心。可惜这些完全是痴人说梦,事到如今只能独力发展

1247869345 发表于 2018-11-11 20:45
当初鹤壁和濮阳从安阳地区分出去后就都成地级市了。
1鹤壁是向南发展的,只会离安阳越来越远。
2就鹤 ...

安阳也在向南发展

1247869345 发表于 2018-11-11 20:45
当初鹤壁和濮阳从安阳地区分出去后就都成地级市了。
1鹤壁是向南发展的,只会离安阳越来越远。
2就鹤 ...

我寻思前几年不都是说安阳经济出大问题了吗,鹤壁和濮阳那几年实际增速可都是全省前五,那时候我们鹤壁濮阳都当你安阳是老大哥 ,也没说安阳什么啊。就从去年开始鹤壁和濮阳萎了,你安阳就这样落井下石?

1247869345 发表于 2018-11-11 21:24
安阳向东发展为主,向南为辅,所以安阳向南发展是有限的。

安阳跟汤阴连起来不难,汤阴也有向南发展的趋势

1247869345 发表于 2018-11-11 21:47
汤阴目前是向北发展的,未来就不知道了。

希望汤阴未来向南发展,争取跟鹤壁融城

小蒼娃 发表于 2018-11-11 21:51
希望汤阴未来向南发展,争取跟鹤壁融城

其实鹤壁向南发展是迫不得已,因为现在鹤壁市区北边已经越过鹤汤边界了。据说大概十几年前鹤壁想要汤阴的宜沟镇向北发展,但是安阳汤阴肯定都不愿意,最后鹤壁转而向淇县发展