导 航
楼主: 孤单徒步走

[精彩街拍] 人民大道北转人民大道南

大名顶顶 发表于 2018-11-9 10:40
人民大道快速化说了几年   什么声音也没有一个  习惯就好

前阵子 领导换届,规划了湛江的轨道交通,人民大道地下修地铁,快速化就停了!现在地铁国家肯定不批了!应该人民大道也可以开始做了吧

叮冻 发表于 2018-11-9 17:21
前阵子 领导换届,规划了湛江的轨道交通,人民大道地下修地铁,快速化就停了!现在地铁国家肯定不批了! ...

是啊  日夜期盼的地铁还是达不到要求啊  来个轻轨也好   你说的人民大道开始做是开始做什么  快速化吗?

大名顶顶 发表于 2018-11-10 13:56
是啊  日夜期盼的地铁还是达不到要求啊  来个轻轨也好   你说的人民大道开始做是开始做什么  快速化吗?
...

轻轨感觉不实际! 好看不好用!旅游观光还行,解决实际交通运输还差点! 速度慢,路权不分离,运力小!!

...

人民大道快速化改造(建4个隧道1跨线桥,解决路口红绿灯)前年 丙哥还在湛江的时候规划的!环评和设计规划都做好了,后来丙哥调走,姜从深圳调来就开始着手规划湛江地铁,在人民大道地底下经过,人民大道快速化被叫停!再后来地铁被国家叫停后!人民大道也应该可以恢复快速化改造了!!

叮冻 发表于 2018-11-10 23:30
人民大道快速化改造(建4个隧道1跨线桥,解决路口红绿灯)前年 丙哥还在湛江的时候规划的!环评和设计规 ...

还是等湛江大道建好了,再来搞人民大道,现在的交通都这么堵了,别搞到回到家,黄花菜都凉了。

...

对啊,轻轨也行,反正在地下就行了,就是车体和运量比地铁少点,我觉得湛江还是符合国家对建轻轨的要求的。

cyx8280 发表于 2018-11-11 10:34
对啊,轻轨也行,反正在地下就行了,就是车体和运量比地铁少点,我觉得湛江还是符合国家对建轻轨的要求的 ...

建轻轨还不如 做BRT 投资额少,工程量小,效果大!

先把站前路扩建至6车道并往南修通到霞山吧

人民大道快速化改造(建4个隧道1跨线桥,解决路口红绿灯)前年 丙哥还在湛江的时候规划的!环评和设计规 ...

可惜啊  原本规划的地铁

最喜欢人民大道中两旁的大树!又大棵又多!

叮冻 发表于 2018-11-11 15:21
建轻轨还不如 做BRT 投资额少,工程量小,效果大!

夏天坐BRT很受累,日晒雨淋的,就是不如地下轨道交通舒服。

cyx8280 发表于 2018-11-11 23:28
夏天坐BRT很受累,日晒雨淋的,就是不如地下轨道交通舒服。

不想日晒雨淋就开车啊  地铁也很麻烦啊!要爬上爬下还要过安检!

叮冻 发表于 2018-11-12 16:36
不想日晒雨淋就开车啊  地铁也很麻烦啊!要爬上爬下还要过安检!

开车有时候就不如电动车了    我在鼎盛试过塞超过20分钟   如果电动车的话就不用那么久了   

实话说。。。人民大道快速化有点小打小闹,姜的眼光还是长远和大气,毕竟深圳的主官过来的。

城市框架拉大了,快速路新建在周边,人民大道确实没有必要快速化了,做市区主干道挺好。

规划地铁才是长远之计。运力大 提高城市档次。

只不过湛江达不到建地铁的要求。333要求

轻轨完全不需要国家批的,自己有钱就可以建,不过轻轨过时了,现在没什么城市建了,汕头建了也停了

现在最新的政策,,地铁建设政策好像又有放松的迹像,,如有可能,不知湛江能否抓住这次机会