导 航
楼主: 加菲不减肥

[经济发展] 总感觉天津南站建小了,限制发展了有没有?

andrewsmithlili 发表于 2018-11-2 19:51
所以说建的太小了,确实应该大规模扩建,增加车次

扩建的可能性不大,毕竟西站吃不饱。 如果南站成了京沪线的天津门户,西站就更尴尬了

扩建还是能扩建的,车站西面有地方,就看津雄进度了,以后津雄津沧还都指着南站了……

早上8点左右的南站候车室人满为患,空间确实太小了。

西站的空荡荡,忽视了一个重要原因就是带冒烟的北京局宁可自己撑死,堵死,空着也不给天津始发车,已经多次无奈,只能多花钱买北京发车南下的车,去西南西北的车就更少,不得不去北京换乘给北京添堵

然而目前没有任何说要扩建的官方信息。

海纳神州 发表于 2018-11-3 20:49
西站的空荡荡,忽视了一个重要原因就是带冒烟的北京局宁可自己撑死,堵死,空着也不给天津始发车,已经多次 ...

这从一个角度反映了“京津冀协同发展”国家战略的所谓“大局”。天津距离首都近,天津人就活该绕到首都换乘,哪怕首都已经堵死。

加菲不减肥 发表于 2018-11-2 13:32
于家堡 不是承接这个 南方的线路的  应该没有这么多的线路吧,我在南站坐车 真的是挺混乱的 车次太多了

天津总是花“大”钱办小事,天津城市地理格局挺好的,但是除了文化中心,没有一处可圈可点的,火车站武清站,于家堡站,南站已经暴露问题,机场站以后也会出问题,规划部门都应该问责。话说回来,北京这方面不放,天津永远是第二阶梯。

台风飓风 发表于 2018-11-2 20:09
扩建的可能性不大,毕竟西站吃不饱。 如果南站成了京沪线的天津门户,西站就更尴尬了

可是南站太小了  南站的位置应该比西站更好一些   可能当时西站扩建的太大了

一部三国半部错 发表于 2018-11-3 09:42
扩建还是能扩建的,车站西面有地方,就看津雄进度了,以后津雄津沧还都指着南站了……

还可以扩建

dameng1 发表于 2018-11-3 09:48
早上8点左右的南站候车室人满为患,空间确实太小了。

的确  有的时间点上太挤了  而且坐车也比较混乱  

海纳神州 发表于 2018-11-3 20:49
西站的空荡荡,忽视了一个重要原因就是带冒烟的北京局宁可自己撑死,堵死,空着也不给天津始发车,已经多次 ...

北京现在是什么 都控制着  什么也不想放  都是资源啊

brookspu 发表于 2018-11-3 21:29
然而目前没有任何说要扩建的官方信息。

根本还没有引起重视

南站扩建 完全可以把地铁站包进去 像是机场一样 想扩建怎么都不是事儿

hi小灰 发表于 2018-11-5 17:26
南站扩建 完全可以把地铁站包进去 像是机场一样 想扩建怎么都不是事儿

这个可行,那就扩的更大的出来

有新的规划吗 京沪二线落地有希望吗