导 航
楼主: 加菲不减肥

[经济发展] 总感觉天津南站建小了,限制发展了有没有?

ilovetj 发表于 2019-10-22 22:38
我同意gbmath的观点,这是我一直以来的看法。我河北人,生长在河北保定,在北京读书,博士毕业后到天津工 ...

人才是一方面,北京当前的繁荣是靠驻京国企央企医院高校航线这些被不合理分配的资源来撑着,所以才会只吸不吐

我同意gbmath的观点,这是我一直以来的看法。我河北人,生长在河北保定,在北京读书,博士毕业后到天津工 ...

我也是保定人,其实我一直不敢说一句话,就是如果把滨海的建筑群当初和市内六区连在一起该多好啊。

Love__J-Beebs 发表于 2019-10-23 16:58
我也是保定人,其实我一直不敢说一句话,就是如果把滨海的建筑群当初和市内六区连在一起该多好啊。

这没啥不敢说的,我觉得事实如此呀

gbmath 发表于 2019-1-31 03:14
天津群里,还有别的北方城市群里,骂北京成了正确。。。

如果没有北京的话,中国南、北对比将会变成什么 ...

好像有北京北方就会好一样,你这意思就是北方反正就是烂还不如有一个撑门面的?

lrdtj 发表于 2019-6-16 13:16
睡榻之旁那容他人,谁然天津已经日落西山,对北京完全没有威胁,但是北京潜意识里还是防天津的,潜意识里矮 ...

你想多了,某安半个世纪内能发展成二线弱就绝对是最好的估计了,时代不同定位不同别以为他哪天会成为深圳;而且北京对天津的刻意打压不单纯是经济层面的竞争原因,其实中国毕竟不是完全的sc经济把临近城市的产业分化其实很简单说不上这种威胁,更深层次的是天津特殊的文化和历史,所以天津和周边从来不对付不管经济若还是强、周边对天津也一样,这里的周边是指广大华北地区可不止北京

客观讲,天津的各种硬件设施比什么武汉成都强,就是太低调了,体育场馆那么多(说秒杀他们一点也不过分,因为天津有大型体育场,专业足球场和专业网球中心),文化场所更是顶级(去过一些省的省博物馆,可以说完全不如天津博物馆做的精致,ps:天津自然博物馆和国家海洋博物馆好评!),现在就是缺人才(武汉啊,成都啊等待都是因为是省会,所以也算是本省人才聚集地)所以希望天津能抓住这次疏解非首都功能这次机遇,再次腾飞!

leonshih 发表于 2019-10-23 13:33
看一下解放前天津人才的出生地或者籍贯就知道了。大多数江浙及广东的后代。

翻了15页留言终于一个说到点上了。
上面有人说天津人小市民不思进取太容易知足,我就问问你能不能多读几本书才出来说话,清中期记载天津半数人口都是经商的,即便到现在天津富人榜top10里都有半数是本土出生的,你放眼中国一二线城市哪个城市有那么高的比例,而天津人的外地人比例可不低啊。20世纪之前天津人籍贯皖苏浙的占半数以上,你再看看现在中山门王串场穿着白背心拖鞋扯着脖子喊的天津中年底层男子哪个不是捯三代都不用就捯出去的河北山东移民?天津移民结构的改变完全改变了天津的城市性格。这里面的事吧,懂的人自然懂,不懂的人也别装懂或是装傻了,有心聊聊的咱可以好好聊聊

德租界陈少爷 发表于 2019-10-24 00:16
翻了15页留言终于一个说到点上了。
上面有人说天津人小市民不思进取太容易知足,我就问问你能不能多读几 ...

几十年的错误了,改变人口结构可不是一朝一夕的事情,况且还要在特定的历史时期。所以天津应该两条腿走路,借助北京非首都功能疏解的时机积极引进人才是一方面,最关键的是,还是要大力发展教育事业,尤其是精英教育!!!

Love__J-Beebs 发表于 2019-10-24 00:09
客观讲,天津的各种硬件设施比什么武汉成都强,就是太低调了,体育场馆那么多(说秒杀他们一点也不过分,因 ...

天津宣传部门是负分。
不过说到博物馆方面,武汉有湖北省博物馆(几件镇馆之宝可以了解一下),西安有陕西省博物馆、兵马俑,成都有三星堆,展品也是国内一流的。

brookspu 发表于 2019-10-25 00:58
天津宣传部门是负分。
不过说到博物馆方面,武汉有湖北省博物馆(几件镇馆之宝可以了解一下),西安有陕 ...

你说的我都去过,确实镇馆之宝厉害,但展厅布展方面根本无法和天津比

聚集高素质人才,需要时间,不过早晚的事。京津冀,东三省,山东,山西,很多民性是相同的。京津(雄?)这一极跑不了。

Love__J-Beebs 发表于 2019-10-23 16:58

我觉得天津现在的布局是有道理的,我们要有耐心,建设需要时间,特别是天津,现实要求我们必须要低调发展,所以弯弯绕在所难免,就更需要我们有信心和耐心!

天津南站区域新的规划出炉了,看规划,扩建落地指日可待

。。。胳膊拧不过大腿。**想把西站做大,铁路局则更喜欢南站位置!