导 航
楼主: hehehehahaha

《360°空拍 台北 台中 台南 高雄 桃園 新北》(2020.4)

靚靚 发表于 2018-10-27 18:57
這個我不太清楚,可能你要找位大神問一下。這裡重新在修正補充一下台北大都市區或大台北都市區是指台北市 ...

台湾的行政区划和大陆不同。在台湾,除了直辖市(直辖行政院)。县比普通的市要大,一般的市是属于县的,比如台东市属于台东县。还有一种是县和市平级的,如嘉义县和嘉义市。台北市是直辖市,所以不属于台北县。而又由于台北县在台湾够大,现在人口已经超过了台北市,达到了单独升为直辖市的资格。而台南县、高雄县还不够升级为直辖市,所以干脆就和原台南市、高雄市合并,才有资格成为直辖市。

水云居士123 发表于 2018-11-10 20:27
台湾的行政区划和大陆不同。在台湾,除了直辖市(直辖行政院)。县比普通的市要大,一般的市是属于县的, ...

你這個說的是真的,縣屬於市.......

楼主这么俯视拍不出台湾城市的美,角度太高了

小蒼娃 发表于 2018-10-27 11:30
台中县、台南县和高雄县都并入台中、台南和高雄市了,为何台北县不并入台北市,而改为新北市呢

據說是政治考量~~因為雙北加起來,人口太多了,怕到時候台北市長光芒可能會太大。

1059310871 发表于 2018-10-26 11:24
城建水平大概是三四线城市的感觉,看了照片就不想去旅游了

實際來走一遭,會與照片上的感覺完全不同喔!

小文心 发表于 2018-11-11 19:57
楼主这么俯视拍不出台湾城市的美,角度太高了

我覺得還好啦  好的與不好的都在裏面了 貴在真實

曾金龍 发表于 2018-11-12 11:09
實際來走一遭,會與照片上的感覺完全不同喔!

你這個大陸反串 又來黑我們台灣人

hehehehahaha 发表于 2018-11-12 16:06
你這個大陸反串 又來黑我們台灣人

被害妄想症噴發了喔!
你住那兒?(從回答的方式中,在地人就可輕易判斷出來)
我來看看你是不是真的台灣人!
回答我:
1.台灣最高的山是1)玉山2)阿里山3)大霸尖山?
2.台灣人口第二多的城市是1)台中2)高雄3)台南?
3.下最名產組合那個不對?1)三峽-金牛角2)深坑-臭豆腐3)潮州-哈密瓜?
4.台灣山毛櫸,是冰河孓遺植物,那個縣市沒有?1)新北市2)新竹縣3)屏東縣?
5.那個縣面積最大?1)花蓮2)南投3)台東
6.台灣公路最高點?1)武嶺2)梨山3)思源啞口
7.台灣的閩南語,有許多腔調,會把如小姐妳"真"美)的"真",發音如"盡"的是1)宜蘭腔2)彰化永靖腔3)台西海口腔?
8.在台灣,從大陸渡海來台時,常常在一個鄉鎮村落,會有同姓的人特別多,1)彰化社頭:蕭姓2)彰化鹿港:施姓3)苗栗頭份:陳姓,以上那個有誤?
9.1)鶯歌-陶瓷2)三義-木雕3)澎湖-椰子樹,以上那個不是正確連結?
10.1)金門-金門縣2)馬祖-馬祖縣3)蘭嶼-蘭嶼縣,以上那個正確?

3158920189 发表于 2018-11-1 13:38
台湾是远离大陆的海岛,地震和台风暴雨频发,像大陆到处建高层住宅好吗?需要住的高才叫富裕发达了?一有台 ...

晕 既然地震和台风暴雨频发 那盖101楼做什么 还引以为傲那么多年...............
楼高楼低不重要,重要的是品质,如果台湾的民居没那么多铁皮屋,相信大家也不会吐槽了

曾金龍 发表于 2018-11-13 10:31
被害妄想症噴發了喔!
你住那兒?(從回答的方式中,在地人就可輕易判斷出來)
我來看看你是不是真的台灣 ...

你這個大陸反串 又來黑我們台灣人 似吹實黑 我的帖子不歡迎你

洎水之仕 发表于 2018-10-25 16:37
那里一片落败?人家的城建虽然不如大陆看起来新,但是老百姓的生活却很好。看看大陆,更多的是那些没有收 ...

那你知道台湾收入20年没增长吗?你知道民进党新推的军公教改革吗?你知道台湾的房价多吓人吗?你知道年轻人一般只有30k新台币的月收入吗?

hehehehahaha 发表于 2018-11-13 19:39
你這個大陸反串 又來黑我們台灣人 似吹實黑 我的帖子不歡迎你

果然不會,不敢直球對決

曾金龍 发表于 2018-11-14 12:02
果然不會,不敢直球對決

你這個大陸反串 似吹實黑我們台灣人  我的帖子不歡迎你

楼楼说话好好孝哦,明明你和上面那个人都是台湾的呀,看他的词汇就知道啦,为啥你偏偏不信他呢?