导 航
楼主: hehehehahaha

《360°空拍 台北 台中 台南 高雄 桃園 新北》(2020.4)

弁冕之鹭 发表于 2018-10-25 17:12
高雄看起来挺舒服的

高級黑!別給我們台灣人招黑,我們台灣除了市中心方園5公里外,全是鐵皮屋(不信看Google街景)

怎麼回事啊

hehehehahaha 发表于 2018-10-31 07:54
高級黑!別給我們台灣人招黑,我們台灣的城市除了市中心以外,70%都是鐵皮屋{不信請看谷歌街景}

什么嘛。。。你在说些什么。。

台中現在最高 不是國泰大樓啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

y22969449 发表于 2018-10-31 20:04
台中現在最高 不是國泰大樓啦!

你別再黑我們台灣了,台中最高樓還是國泰大樓,台中除了中心區方園半径2-3公里,其它80%都是鐵皮屋{不信看google街景}

台湾是远离大陆的海岛,地震和台风暴雨频发,像大陆到处建高层住宅好吗?需要住的高才叫富裕发达了?一有台湾的城建片出来,都一些不如大陆几线几线,甚至不如大陆县城的声音,真是新闻联播看多了

3158920189 发表于 2018-11-1 13:38
台湾是远离大陆的海岛,地震和台风暴雨频发,像大陆到处建高层住宅好吗?需要住的高才叫富裕发达了?一有台 ...

你別給我們台灣高級黑了 現在的摩天大樓至少能抗8級地震 台灣島有記錄以來的上千年 就沒有超過7級的地震(島外的海里不算) 日本地震頻次是我們台灣10倍 摩天大樓數量照樣亞洲一流

这个帖子好,没去过台湾,了解一下

hehehehahaha 发表于 2018-10-27 20:26
我是台灣人,我特別喜歡大陸的城市,據我所知,大陸超過3000萬人口城市1個,超過2000萬3個,超過1000萬14 ...

你这个人口统计不是专指城区人口,还包括下辖县市的人口,别的我不知道,比如赣州,城区人口其实还不到300万(包括章贡区、南康区、赣县区),这个800多万是包括其他十五个县的人口

高雄看起来挺舒服的,去了两次台湾都没有机会去到高雄……

潍坊竟然在17名,温州之后,青岛之前?

为什么潍坊甚至不如尼日尔森?

以前经常看三立电台的政论节目,看多了现在对台湾一丝好感都没有,就觉得这个岛上的人都是井底之蛙,永远只看得到自己的那么一小片天,殊不知外面的世界有多大,可以这么说,台湾人给我的感觉就是又愚蠢又可恶,愚蠢是因为湾湾到现在还有人相信大陆吃不起茶叶蛋,可恶是因为我们当他们是同胞,他们却当我们是敌人,整天在电视上面骂大陆,说大陆的坏话,我现在是真的对台湾爱不起来,台湾这个破岛我永远也不想去

小蒼娃 发表于 2018-10-26 11:25
密密麻麻的自建房,有点潮汕的感觉

我也想说潮汕的,潮州的房子真的都很老,但是生活配置也不算差,很矛盾的地方。

hehehehahaha 发表于 2018-10-27 20:26
我是台灣人,我特別喜歡大陸的城市,據我所知,大陸超過3000萬人口城市1個,超過2000萬3個,超過1000萬14 ...

大陆的市和台湾的不是一个概念,市下面还有县的,县和市其实相对独立的。比如福建省龙岩市,总人口接近300万,但是市区50万左右,下面还有漳平市,上杭县,武平县,永定区,连城县,长汀县这么多县市,每个县市平均都有30-40万的人口。然后县市的城区其实人口更少一般只有几万人,多的可能达到10万,还有二三十万人是居住在更下面一级的镇,镇的话可能聚集了万人左右的规模,还有一两万在更下面一级的村。村的话基本都是只有几百人的,大一点的村有几千人的规模。
一般别人问我是哪里人,我会说龙岩,因为说长汀可能很多人不会知道,大陆有几千个县城,几百个地级市。如果是在外省,直接说福建人就可以了。

小蒼娃 发表于 2018-10-27 11:30
台中县、台南县和高雄县都并入台中、台南和高雄市了,为何台北县不并入台北市,而改为新北市呢

台湾的行政区划和大陆不同。在台湾,除了直辖市(直辖行政院)。县比普通的市要大,一般的市是属于县的,比如台东市属于台东县。还有一种是县和市平级的,如嘉义县和嘉义市。台北市是直辖市,所以不属于台北县。而又由于台北县在台湾够大,现在人口已经超过了台北市,达到了单独升为直辖市的资格。而台南县、高雄县还不够升级为直辖市,所以干脆就和原台南市、高雄市合并,才有资格成为直辖市。